致陌生人

裘不是德 2017-08-12

妈来杭州看我,收拾完俩人聊天。

莫名聊到一个gay,我就顺便科普了一下,说谁谁谁是gay,我表外甥也是gay,谁谁谁可能是les。她迟疑了一会儿说那他们父母会怎么想啊,我说那也没办法这是天生的。

我妈虽然表情略带震惊,但语气上并没有显出我预想中的震惊。她又有点迟疑地问我说现在双的人是不是蛮多,我说异性或同性的应该很多吧,双应该很少。

结果过了一会她说了一句话让我吓得差点从床上掉下去。

她说她觉得自己可能也有同性恋倾向。

尼玛了四十五岁之前以美貌和自信叱咤风云,勾引,划掉,吸引过那么多笔直渣男的董小姐居然跟我港她可能有姬佬倾向。我特么本来就还在怀疑自己,这是要从基因上给我一锤子么。

我努力平静地问:为什么这么说,你以前喜欢过同性吗。

她说,倒没有。

我心里静了静,疑惑地接着问:那你为什么这么觉得。

她说:因为我特别希望再有女儿啊外孙女啊。

噗!!!!!!!!!!!!!!

之后我当然立即否定了她对自己的怀疑,解释了一下对孩子性别的偏爱和跟对同性有性冲动不是一回儿事,否则世界上这么多只想要带把儿的继承香火的白痴都可能是深柜了。话是这么说着,我心里想你特么这不是姬佬,你是鬼妈吧,想着想着担忧地抱紧了我的白色毛绒小熊(开玩笑)。

过了一会儿我有点认真但也没有特别认真地问了一句,那如果我是les你会怎么样。

她说,那我坚决不同意。

我说,我成年了,而且可能天生的,你不同意也没办法。

她说,那你到底喜欢女的吗。

我说,我现在不喜欢不代表以后有一天不喜欢。

她说,那没发生的事情就不要讨论了。

我说,那万一呢,你发动一下你的想象力。

她说,那你先生个外孙女再去变性。(变性和出柜是两回事啊喂。)

哈,果然。

她依然是理智的子宫教教徒:别人怎么样我不管,我也理解,但你是我的孩子你爱咋整咋整,但首先给我传宗接代。

果然。

老直女三分钟前还诓得我差点暴露自己动荡的倾向。还好老子机智。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

裘不是德
作者裘不是德
28日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

裘不是德的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开