我去漫展啦!

哼唧 2017-08-12

第一次去漫展……没想到……就这么草率地结束了……

一个多月前就知道要办漫展了,本来打算去买预售票,然后带单反去,甚至还以为自己会在漫展上掏很多钱;

临近漫展一个星期前,突然醒悟自己课多得不得了,从早上七点半上到晚上八点半,只有中间一点到三点有空,可是大中午的天气那么热,还不如在家老实睡觉,估计漫展计划泡汤了;

昨天一盘算,欸!明天只有早上一节课!去漫展没问题啊!问了老严去不去,她说得问她妈妈,看她也不是很积极的样子,第一感觉就是自己好孤单,孤单到要一个人去漫展;

然而——

事实告诉我,我还是太年轻、想得太多。

昨天晚上又想起漫展的事,想象了一下当时的场面,而我还拿着单反要给人家拍照……开始怀疑起了自己是否有社恐倾向,拿起照相机的手迅速放下了。然后打电话跟妈妈商量漫展门票的事,我妈说老严不去,我也不能去。因为我当时还沉浸在社恐的阴影中无法自拔,所以并没有感到格外忧伤。

不过后来的事证明我关于社恐的猜想是不无道理,嗯,我也就猜对一件事而已。:)

早上科学课之后又问了老严,没想到她居然答应了!然后下午我们就快活地一起穿着常服、骑着自行车去漫展了!

机智如我们,虽然没看到任何标识牌,但还是逆着人流摸到漫展大厅,再然后……因为记错票价所以买票的时候非常尴尬……不过还是吓了一跳(请忽略这奇怪的转折)!因为展厅好高!好多人啊!(并没有拍照)

之前一直觉得舟山小地方,搞漫展也是小众集会,不会热闹到哪里去的,总的来说就是对自己的家乡充满偏见(误),没想到里面人还是蛮多的,果然还是见识太少了吗?(误)

现在想想展厅其实也不怎么大,去掉一个舞台,去掉一个王者荣耀挑战区,外围一圈八九来个小摊位,大摊位不超过十个,应该是货架摆了好几层才显得多的吧,而且我们在里面待了两个小时,也没坐多少时间,回到家也才走两千多步。

照片不够,截屏来凑。

第一圈逛的时候就觉得没什么感兴趣的,卖的周边都充满了一种中二属性加成的浮夸之气,such as 果冻卡贴啦、折扇啦、谜之涂色本啦,刀剑模型什么的就不说了,可是那个印着各种网络流行语的眼罩真的让我感到莫名尴尬……

可是里面走来走去的人真的好多,王者荣耀解说超大声,舞台上表演也一直没停过,总之蛮有集市的氛围的,对我来说,在这种氛围下就特别想买东西//∇//)(咳咳)。

一个摊位在卖迷你手办,我看见有买小埋款的,就拿起其中一个研究了下,也没打开,其实我应该打开的……(′▽`〃)然后摊主来了……我的妈我都忘了他说什么了,反正当时我脑子里一片空白,几乎完全丧失了理性,只记得这个是带点抽奖性质,买了不给换的,就付了钱。

结果打开来一看,虽然是小埋,但不是我想要的小埋,unhappy,失去二十元的痛苦霎时涌上心头。又转了一圈,仍然耿耿于怀,刚好看到摊主在招待别的客人,是一个阿婆脖子上挂着工作证在看这片摊子,就壮着胆子走过去了:

“那个、阿婆,我想换一个……”

“换一个?你拆了没有啊?”

“没有,还没拆~”

“那你换吧。”

于是我迅速地换了一个,又迅速地转过去走了几步,把盒子打开瞄了一眼——这回连小埋都不是!暴风哭泣.jpg 我当时的表情就像闻了氨气一样酸爽。

我又转过去,摊主回来了,隐约觉得那个阿婆好像在跟摊主汇报我换东西的事情,就拿着盒子凑了过去,摊主也发现我了,对我说:“质量又没有问题,不是每个人都能像你这样换的……”

我:“啊……(故作尴尬的笑)那我再换回来好了……”拿了之前的那个盒子飞快转身离去。嘿嘿嘿ʕ•̀ω•́ʔ✧

这样一看还是蛮可爱的,包装上讲可以用来压杯面(´∀`)♡
背景是踢门兔的公演,小姐姐超可爱(*´▽`*)

转身就碰见了艺丹(我真的很想吐槽,她为什么总是翻白眼,为什么总是一副很不爽的样子,搞得我经常思考自己是怎么惹她了),她跟我们说彤羽还换了衣服过来(!),后来遇到彤羽,她真的穿了cos服!超可爱啊!然而我并不知道她在cos谁。带着一副银丝圆框眼睛,应该是装饰用的没戴假毛,也没戴美瞳,据说化了妆,我能说我没认出来吗……

在路上的时候我就和老严说,可能到了展厅咱俩就成了穿着奇装异服的人了。说的时候我自己也是不咋信的,然而漫展上不穿常服的人确实比我想的多多了,coser、lo娘、JK爱好者、穿汉服的都不少。除了彤羽,没穿常服的还有小汪同学,这个家伙,上午还跟我们在一块儿上科学课,坐在我俩中间,下午居然就换了lo裙,弄了头发来漫展了!问了她说这套衣服一千多吧,把我和老严俩城乡结合部人民吓得瑟瑟发抖。

一个抓拍:《小汪同学的微笑》

虽然没有她们这么…这么热爱…啊……我觉得!我的二次元素养也是有明显提高的!如果去年来漫展的话,估计只认识黑执事、漫威、DC、小黄人、大白和LineFriend,今年就能准确区分妹抖龙、干物妹、全职、盗笔、叛逆的鲁鲁修、冰上的尤里中的众人啦,还知道纱雾、黑塔利亚和阴阳师哦~感觉自己好棒棒哦

要说这是咋发现的捏,主要还是老严的衬托,嘿嘿 那啥、我不是一波三折地花了二十块钱嘛,于是心痛的感觉越发清晰了起来,一直in a upset mood,不停地安慰自己就当为信仰充值(つω-`),just at that moment,老严挺身而出!“没事儿!我也买!我也花钱!要死一起死!”

娘啊。感动。太感动了。

于是我开始肆无忌惮地疯狂安利/怂恿/教唆老严,她打算买个徽章,结果杵在那摊前面只认识长草颜文字、小黄人和黑塔利亚罒ω罒最后总算花了十块冤枉钱,买了一个大的徽章,图案是王耀。

嘻嘻 开心。满足。

老严买东西之前我们还坐在舞台外围的地上看了一会儿表演。唉 小地方嘛,cos水平猜一下就能猜到了,主持引用老严的评价:“雌雄莫辨”,评委怎么尴尬怎么来,这个“可爱可爱”,这个“可爱可爱可爱”,神经病啊!简直想给他投掷一个艺丹!我还是比较喜欢和观众互动的游戏,那个互相戴原谅帽的游戏好好笑啊哈哈哈,有一组丢得又快又准,主持说:“你们为什么这么熟练啊?”这句白学现场还是蛮6的。貌似互动找观众上台的时候,主持人问有没有两个人一起来的,我还拉着老严举手了(/ω\)抛弃理性,放飞自我。

买完东西又去看了一会儿表演,快走的时候我们又逛了一圈,碰到几个摊主揽客,好吧就是过来搭话,为了避免懵逼购物的悲剧重演,我都捂紧自己的小钱包,一步步往后退,躲到了老严后面:)还有一个小摊子,里边儿摊主特别热情,给我们一人塞两颗旺仔奶糖,我们不敢要,还从桌子地下摸出一大包说:“你们看!我们还有很多!”( ̄△ ̄;)

最终没等到展览结束我们就回去了,展厅门的走廊有在卖吃的,不过都卖完了,我居然还问人家要扇子,果然是丧失理性了吗?然而后来人家愣住了,于是我拉着老严飞快捂脸跑掉回家了_(:з」∠)_

路上捡的,作个纪念呗

查看更多主题的豆瓣日记和相册

哼唧
作者哼唧
13日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

哼唧的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端