归秦(中)

蓝边星 2017-08-12

前情提要 赢志远和徐清计划在月食当天迎接秦王的复生。但他们不知道有人也在场……

到达地宫 ◇1 “我们需要带什么东西吗?” “钥匙,打开秦陵密道的钥匙。” “还需要戴防毒面具吗?” “秦陵地下有大量的水银,防毒面具必须要带上。但是秦陵地下地磁场活动十分活跃,可限制水银的扩散。” “哦。那老师我们这就去出发。” 月黑风高夜。 二人终于到了平台的所在地。 然而平台除了一块石头什么都没有。 “把钥匙给我。”徐清接过钥匙,看到了这块石头有个凹痕,他本能的把钥匙放进凹痕。就在这时,平台开始晃动。一条向下的台阶映入了二人的眼帘。 “打开手电筒。看看密道里能有什么东西。”徐清说。 “老师,万一有机关我们怎么办?”志远看上去很慌张。 “放心,为了应对暗弩,我们做了必要的防护措施。另外我们手中有先祖传下的图纸,我们可照图纸说的去做。” 他们也不知走了多久,走到尽头时,一扇巨大的铜门挡住了去路。铜门上挂着两个铜环,密密麻麻分布着门钉,寒冷的光照在这些钉子上。似乎光看到这些钉子盗墓贼就感觉毛骨悚然。 “我们一起把这扇门推开吧。”

◇2 齐泰慌忙跑到平台,平台下有一条通道,钻进去躲起来吧。过会他再探出头来,谢天谢地!总算甩掉了那些警察。 不对!我不记得有这条通道。齐泰出于好奇心,决定深入这条通道。 这通道为什么会出现在这里?通道的尽头到底是什么?为什么会出现在皇陵里?难不成…… 走进去看看吧。 当齐泰到达尽头的时候,一切都使他目瞪口呆。整齐的军队,雄伟的宫殿,还有数不清的宝藏。远处看还有秀丽的河山,大江大河,清晰可见。抬头一看,还有数不清的星星。 这就是传说中的秦始皇陵?

◇3 刘杰晕倒了。他是饿的晕倒了。自从危机之后,他从来没吃过一顿饱饭。但他一醒来,发现自己身处在一个奇怪的地方。门密麻分布着铁钉,门后就是他没想到的世界。 我是到了天堂了吗?

◇4 “你们是谁?”赢志远和徐清紧紧盯着突然闯进来的两个人。 “不管我们是谁,这里的宝藏是属于我的!”齐泰指着一堆宝藏,眼中直盯着两个人。 这也太突然了!这帮人说打就打!刘杰吓得接不出话。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蓝边星
作者蓝边星
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

蓝边星的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开