你好,熊孩子

沃!🙈 2017-08-12

七月中旬暑期社会实践回来就被通知开学前得去学校做个采访,结果前两日才接到要开始采访的正式通知,然后就是从宁波跑到学校所在的杭州...

从杭州回来,精疲力尽,八点多的高铁,两只脚酸痛得让我怀疑我可能是安了两个假脚。只是希望可以好好休息一下,至少,清净一下?可好像这个世界到处都是熊孩子。

一对年轻夫妻带着两个女儿。大的女儿应该不过7岁。小的也才四五岁左右。穿着漂亮的花裙子,确乎是两个再可爱不过的小女孩儿。

偏生俩小孩儿,活力满满,比活力更加让人无语的是嗓门。夜间高速行驶,少有几个人的高铁全部都是这两个孩子的“大呼小叫”。

只觉得头疼得厉害。

一边的爸爸顾着打游戏,毫无反应,难得抬头说句什么。妈妈倒是心情颇好,还陪着女儿嬉笑。

分明是公共场合却似乎是来个晚间郊游一般自由。

可要是仔细想来,总觉得自己当初也有这样的时候。蛮横到目中无人,在外面也觉得是自己的地盘。但如今看,却只是想,以后我要有了孩子,为人父母一定会减少孩子变成“熊”的概率。

但谁说,这不会变成一个有意思的循环呢。熊孩子长大后总会有新的熊孩子。

在杭州地铁站买票时也是这样。队伍本就很长,一个妈妈还要推着自己的女儿向前:你去买票,快挤过去,你是小孩子没人会说你的。

我需要一张黑人问号脸。还可以这么玩的吗?

说实话我也不知道自己在胡说八道什么。就是觉得...

小朋友,稍微安静一点不好吗?你不累吗?你嗓子不痛吗?跑来跑去转来转去不晕吗?你的良心不会痛吗?你...还不下车吗...!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

沃!🙈
作者沃!🙈
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

沃!🙈的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端