有这么一段日子,是我怀念的

#末兮 2017-08-12 22:06:23
“她抱怨这个城市水气太重,却从不埋怨那把沉重压抑的提琴。”

我真正决定要走艺术,是在高二升高三的那个假期。而这个假期,被补课、炎热、流鼻血、练琴、乐理课代替着,然后就到了高三,那个我竟然荒唐着期盼的高三。

高三那年最忠实的陪伴和听众——小尾巴

高三开学后,开始了夜课,这就意味着我每天的练琴时间要被推后。记得那时每天晚上下了夜课,我都会指着窗外远处的水塔和同桌说:“诶,你们都可以回家了,看见那个漏斗一样的水塔吗?我一会还得去那底下的琴房里练琴。”

多少次从这个窗口望,远方的水塔下,是我前进的营帐

那段明天夜课后再去练琴的日子虽然艰辛但很充实。每天夜课后爸爸准时接我去练琴,到了琴房已经十点,外面安静的要命,而屋内的我才开始了奋斗,开始了我专属高三的“夜生活”:10点~11点半 练琴

11点45~12点半 回家写作业

我练琴,爸爸抄圣经;我练了满手的茧,爸爸抄完了整个本子

这样紧张的时间安排坚持了几个月,我总有患得患失的感觉,有时候晚上练琴看着谱子就哭了,不想说话,甚至我感觉自己要得抑郁症了,不时的会在心里问自己,我现在这么努力的练琴而别人都在学习,会不会顾不及两边,到头来一场空呢?毕竟那时的我对于以后的路还是一片茫然。

练琴之余,休息片刻,我的琴在当时是我唯一的依靠

从夏末到寒冬,从学校到琴房和家的每天循环播放,可那样的日子一去不复还了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

#末兮
作者#末兮
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端