如果衣服会说话

梦想家洛 2017-08-12

【风格之前】

要正视自己的身材、接纳自己本来的样子,自己跟自己比。不要去跟别人比、不要去跟瘦子比、不要去跟想象中的样子比。

【风格是内在的投射】

穿衣搭配的最高追求,是用衣着配件来表达“自己是一个怎样的人”,让它们成为你的标志和符号。等到哪一天,别人还没看到你的脸,只看到你的衣着,就能猜到是你时,说明你形成“个人风格”了。

穿衣搭配是一个人的喜好、性格、气质、内在的向外投射。从某种角度来说,也可视作一种“修行”,别人所看到的只是你的表面,而你自己真正需要什么,得自己去尝试和摸索,通过穿衣打扮,去感受自己内心与外表的联系,什么样的衣服让你觉得拘束?什么样的衣服又让你充满自信、魅力十足?去深深体验这些感觉,那些能让你觉得舒适、自在、优雅的衣服,就是当下最适合你的。

【风格的形成】

一个人不一定只适合某一种风格,如果这也不敢穿、那也不敢穿,怎么知道自己适合什么呢?没有必要纠结,去感受、去体验,最后选择最能自我感觉良好的那种风格。然后,就把它发挥到极致,让别人一看到这种打扮,就想到是你,甚至你身边还会有人悄悄的模仿你,那你就成功了,你就已经达到“你穿衣服,而不是衣服穿你”的境界了,此时不管什么衣服,你都能把它们穿出你特有的那种风格,潮流于你来说,只是多了个选择而已。

不过,自我探索的过程肯定是漫长、且无止境的,即使是已经跑在潮流前端的时尚博主,她们也一直在进化。一个女性,她所适合的单品和风格,会随着时间和年龄的推移、随着心态的变化而转变。而自己在什么阶段适合什么风格,只能自己去感受。

【风格的进阶】

对于日常生活中的普通人来说,“色彩”是“质感”的基石,衣着搭配的颜色看着舒服,“质感”就不会太差。而“风格”什么的,是要在“基础”打好后,进阶的产物。

【我的感受】

最近对服饰搭配方面的知识十分有兴趣,第一次发现穿搭打扮竟然也是门学问啊!这么久以来,我虽没有典型的女汉子思想,但几乎未把风格配搭真正放在心上过,看过什么时尚网页视频,也属浅尝辄止。如今,看了新浪微博的一位博主(服装搭配师miuo)的更文,深受震动,也许是因为她的博文很接地气,有大量真人点评,还有日常穿搭技巧的指导,以及穿衣风格理念的传达,我随手摘取就成了这篇《如果衣服会说话》,本文基本是复制粘贴得来,我只稍做了删改。

我在穿衣风格上的探索之路已经开启,并将持之以恒地学习实践下去,拓宽更多的学习渠道,搜集穿衣方法的同时,多拿自己实验,正如本文所说,多尝试,多体验,才能找到风格,即找到真我!这点理念我之前看的那本尼娜.加西亚《我的更个小黑皮书》不谋而合,我作过些摘抄放在下面与本文互为参照吧!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

梦想家洛
作者梦想家洛
23日记 14相册

全部回应 0 条

添加回应

梦想家洛的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开