有勇气成为最好的自己

简*宁 2017-08-12

徘徊彷徨了大概不到一年的时间了,自从上了大二,目标就没有那么清晰了,或者说太容易被周围的环境所左右,不能掌控自己的情绪。慢慢地便磨掉了之前形成的一些习惯,开始放纵自己的欲望,之后就变得很没有自我。食欲也越来越放纵,慢慢变成胖子,尝试过无数次减肥,终究越减越肥,越来越不喜欢自己,不敢面对越来越丑的自己,越来越自卑,好像陷入了一个恶性循环。无数次地偏激改变这种境遇,无数次地放纵失败,最终却失去了勇气要求自己,追求更好的自己。

这一年发生了许多,和男朋友分分合合,最终分手。不知道自己是不是交了男朋友之后太依赖别人还是因为寂寞还是因为贪念之前的温柔,就很快鲁莽的和前男友在一起了。在一起之后也并没有想象的那么好,或者说我很自卑,觉得自己越来越差,不是那个优秀的自己,还是和之前一样并没有想象的那么喜欢男朋友,这样越来越失去自己,在自我的痛苦里挣扎,也同时伤害了两个真心爱我的男生,我的内心也被痛苦着,期末终于鼓起勇气去再次说分手,从此便一个人去面对和承受,一个人去忧伤,就这样飘过了期末考试。

大二第二个学期,似乎是大学以来最难度过的时期,开学初先丢了手机,这个学期本来打算好好学习,报了健身房好好减肥,但还是没能成功 变得越来越抑郁。期间发生了好多好多倒霉的事情,身体不断受伤,心理问题也越来越严重,暴饮暴食也越来越严重,自己无法控制,身材变得越来越肥胖,痘痘肆意地在脸上生长~变得更加丑陋,越来越不接受这样的自己,又陷入了一个怪圈,脾气也越来越暴躁,不再喜欢社交 ,不想碰见熟人,封闭自己……

感慨自己到底怎么了,怎么去调整自己,这应该是我人生中心理最煎熬的时期了,但却不是遇到最大坎坷的时期,想想高中时期家里发生了那么多事情还是依然坚强,虽然时而默默流泪但从未放弃过,一直在勇敢前行。但是现在究竟是怎么了,是不是我变得越来越脆弱了,变得更加没有自我了,还是被周围诺大的环境诱惑的不知所措,到现在我还不知道为什么我会变成这个样子,变得我明明很讨厌现在的自己,然而却没有足够的动力去改变……

很不想在这样下去了,改变自己,在最糟糕的时候,慢慢变得更好,我相信自己……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

简*宁
作者简*宁
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

简*宁的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端