迪拜的十个世界之最

万俟唐林 2017-08-12

富贵荣华,人人向往,说的就是迪拜,在这里没有什么是不可能的,迪拜处处流露着奢靡,下面为大家盘点关于迪拜的10个世界之最。

1:最大纵向迷宫纪录

这创意还可以,就是这迷宫玩起来,有点儿费脑袋。

脖子不好的玩不了。

2:最贵车牌照纪录

这可是1号车牌呀,价格被拍到了1420万美元。世界上最贵的铁皮,这车牌可以买679辆帕萨特,这辆1号车牌,走到哪里,都是拍照、合影的对象,因为是世界唯一,也是最贵的车牌。

3:世界最高酒店迪拜万豪伯爵

这酒店高355米,这要是住在顶层的客房怎么办?5分钟的路程呀,这还得是中途没人下。

4:世界最大购物中心

迪拜购物中心,占地46万5000平方米,相当于50个足球场的面积,连同其所有辅助设施、附属建筑在内、总共占地83万6000平方米,这些数据都将刷新世界纪录。

千万别带女朋友去,逛起来没完。

一定要让男朋友带你去,因为可以“逛起来没完”。

5:世界最大音乐喷泉

世界最大的喷泉总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。喷出的水柱有1000多种变化。据说还能放《吻别》。

6 2014迪拜快年焰火记录

吉尼斯世界纪录网站显示:“焰火表演耗时10个月准备,使用50多万枚焰火,持续大约6分钟。这场焰火秀跨越迪拜大约94公里长的海岸线,主要燃放点是哈利法塔和位于朱迈拉棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店。”

7:世界最大金戒指记录

这枚戒指,重达63.856公斤,上面一共镶了5.1公斤的宝石。戒指周长220厘米,外直径70厘米,内直径49厘米,上端宽50厘米,下端宽25厘米,上面镶嵌有615枚施华洛世奇宝石。已经被载入《吉尼斯世界纪录》。约合人民币1951万元。

8:金项链世界记录

迪拜一家金饰公司为庆祝第20届“迪拜购物节”,打造了一条5千米长的金链子。工作人员当场测量并宣布其创下新的吉尼斯世界纪录,成为世界最长手工制作的金链子。

带着这个吃烧烤的话,会不会被人抢?

9:全球最长全自动无人驾驶轻轨记录

迪拜轻轨有世界最长全自动无人驾驶轨道系统,100%电力驱动,0%碳排放。虽然零排放这一点颇有质疑,但平稳无噪音的列车行驶环境,车厢内恒温20度的舒适,还有窗外那一览无遗的阿拉伯后现代城市视野,每一处都是文明、发达与智慧的充分体现,不得不服。

10:奇迹花园最大花园记录

迪拜奇迹花园内有4500万余株各式花朵,点缀于草地与长廊。园内一座一千米布满繁花的长廊,有望创造吉尼斯世界纪录。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

万俟唐林
作者万俟唐林
41日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

万俟唐林的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开