感恩

阿童木 2017-08-12

昨天,御书阁的主厨帮我分析了一下,说实在不行,就自己做冒菜和凉菜,然后再慢慢等厨师。大厨说在网上看到我的招聘消息,就想给我打电话了解下情况。

今天到文殊院,见亦智师傅,说想学凉菜,亦智师傅说还可以学点汉堡和三明治。然后上午在凉菜房体验,选了一些最受欢迎的菜,记录下制作步骤。下午到小吃厨房,看了汉堡和三明治的制作,比较简单,但是买三个机器,花钱比较多,呵呵以后再考虑吧。中途遇到主厨,聊了一下自己的模式,请他以后帮定下菜谱,他也同意了。

真的很感动,每个人都是在无私的帮助你,菜品配方毫无隐瞒。

受此大恩,无以回报,只有和文殊院一样,毫无隐瞒的推广素食了。

下午接到消息,维根大厨说帮我找到个厨师。维根在那我不知道,大厨什么名字我也不知道,就是短短的聊了下自己的理念,人家还比较上心。好吧,约厨师明天试菜,看缘分了。

感恩一切,给我了无限的信心和勇气。今后在利益众生的过程中,不管遇到怎样的委屈、怎样的打击,我也不会心灰意冷,我也不会怀疑自己的选择是否正确,因为我感受过这种无私的力量。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿童木
作者阿童木
123日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

阿童木的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开