想想恐龙 2017-08-12

他叫王路泽,是一个老宅男。说他老是因为他已经三十六岁了,这个年纪说是宅男多有点寒碜,说他宅并不是他不出门,相反他得天天出去,这个年纪的男人已经开始面临更大的来自家庭,父母,生存的压力,不管情不情愿这些周遭人的牵绊让他不得不装出一副干事业的样子,最初能骗骗他们,时间长了也只能骗骗自己。而在他内心是不愿出去的,喜欢躲在一个幽闭的角落里看看小说,玩玩手机,在虚幻中意淫,沉迷,跟吸毒没什么区别,他的宅已经不留于形式,而是宅到了骨子里。

虽然宅,可对于普通人来讲他该有的都有,有个老婆,虽然跟他的感情基本谈不上;有个可爱的儿子,刚刚两岁;父母在老家,已经开始老去,身体越来越不好;有个五十平的小房子,是在老婆的逼迫下逼迫父母拿钱买的,可到现在他连贷款都还不起,靠着套卡混一天是一天。

宅就是吸毒,它需要消耗时间,它需要不受打扰和让人有安全感的空间,它需要工具,比如手机;它让人上瘾,明知道在消耗生命却又欲罢不能;它让人气色越来差,因为颠倒黑白不修边幅;它让朋友渐渐远离,因为没有时间和心情去应酬交际;总之生活会越来越混乱,而扎到沙子里的头是越来越深。

王路泽已经是个高阶宅男了,看到别人灯红酒绿,香车美女,他已经不再抱怨上天的不公,也不再羡慕嫉妒其他人的潇洒,他只喜欢沉浸在自己的小世界里,谁也别打扰到他。

在王路泽心里他把他的不幸很大程度上归结到他老婆的身上,也不得不承认他结婚前的日子还过得不错,家境尚可,在国外混了个野鸡大学的文凭,没钱了就跟当年还坐着小生意的父亲要,在朋友的撺掇下回国创业,其实就是在朋友开的小店入了点股,折腾了几年也没挣到钱,酒量倒是练了出来。

正当他对前途迷茫困惑之时,合伙开店的朋友也许觉得他没挣到钱于心不忍,总觉得不能让他来一次什么都没落下,就给他介绍了现在的老婆,还别说他老婆在普通人眼里还算个美女,一米七多的大个,苗条凹凸有致的身材,白净的皮肤,披肩的长发,连给他介绍的朋友都连连花痴般的点头。

也许是因为介绍而有了足够的理由,两个人当晚就迅速进入角色开始约会,一切开始的都是那么的按部就班。在之后王路泽的叙述中,他跟他老婆处对象,与其漂不漂亮到没什么关系,因为这是他的初恋,给他塞过来什么,他都会照单全收,就像给堆干柴盖上块红布,都会当成遇到火星烧起来。

相处了一段时间,王路泽对他这个老婆的一切也开始有了个基本的了解,她叫肖丝,凭着年轻和些许姿色,还有不甘寂寞的劲头,偶尔做做小模特小演员,因为不是科班出身倒是很不容易,却也乐在其中。他老婆总说要不是家里逼她相亲,也不会倒霉的认识了他,为了见他还耽误了部电影。王路泽对此总是不屑一顾,可后来还是通过他那有求必应的父亲托人给她老婆弄到一家传媒公司上班,为这他老婆也确实兴奋了好久。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

想想恐龙
作者想想恐龙
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

想想恐龙的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开