标题

愿秋 2017-08-12

一个非常奢侈的夜晚。从来都是在心中先想好了一个美好的计划,但最终都会因各种原因无疾而终。 这一次却并没有,随着自己所愿的进行。穿上小裙子,挎着小布包,耳朵塞着耳机从出门听到回来。 一个人点餐,咖喱鸡扒加鱼蛋吃到现在还觉得肚子很鼓。 一个人散步,在黑夜的绿道上穿行,似乎就不用太介意随手束起的头发是否毛躁,不用太介意脚下的小白鞋又被我擦出了几个黑斑,不用太介意别人的目光而调整自己的姿态。我喜欢做别人的观察者,但始终没有适应别人的打量,总觉得那一瞬间自己就成了一个透明色的身体,谁都可以任意看穿。

一个人,短期间内应该感觉非常好,但只要一拉长时间,也许就要开始思念。思念一些一直以来会陪伴着的人,或是思念一些也许以后,会陪伴着的人。过往的早已注定,而未来的尚且无解。以后自己面对自己的日子,只会越来越多,学会孤独,实际上也是学会独自与社会相处。

耳机中的吉他声融入路灯下的夜色,点点安心与舒畅。

高三了。很多事情没有想象中那么难,成长会随着所历之事一道前来,所以不必担心。

没有什么好记挂的了,希望他们在厦门玩得愉快,别忘了给我带点什么…希望是个好梦之夜。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

愿秋
作者愿秋
1日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端