你是我永远的男神

云儿 2017-08-12
来自话题 初恋

我的初恋是我高中暗恋了两年半的男神,高一下学期文理分科分班,我们分到了一个班,第一次见到他就被他清秀的外表所吸引,然后是幽默的谈吐……之后就一发不可收拾。试过努力去靠近他,却发现自己太普通,他大概是不会注意到我的,毕竟暗恋是一个人的表演,对方是感觉不到的。高中那几年所有的情绪都被他牵动着,甚至都到了影响学习的地步,好在最后调整过来了。本来以为关于他的故事就这样结束了,因为我是不会表白的,因为我知道他是不可能喜欢我的,所以就连他报的那个大学我都没去打听,大家上了大学各奔东西,从此再没交集。后来我才知道,我是有可能跟他报一个学校的,他没发挥好,也考了二本,我们的分数相差并不大,不过想想报了一个大学又怎样,不喜欢还是不喜欢,也没什么意义。

到了大学,以为也就慢慢淡了,忘了。在室友的一次卧谈会上,大家聊起恋爱的话题,我就大方的把我暗恋的经历讲给她们听了,室友提议恶搞一下他,反正我觉得我已经差不多放下了,就同意了她们的提议。其实我内心也很好奇他是怎样看我的,果然他对我也没啥印象,好在他说他基本不跟女生玩,好多高中女生的名字都忘了,至少他还记得我的名字。虽然感觉他说的很扯,但还是选择相信来自我麻痹。后来我闺蜜告诉我,她告诉了他我高中喜欢他的事,他没有太大的反应,看来确实没喜欢过我,不过都是意料之中的事了。后来整个大学我和他也没啥交际了。

再后来,我就读了研,他工作了。读研一的时候,他突然的联系让我欣喜若狂,问他怎么知道我的联系方式的,他说在qq签名上看到的。再后来的剧情,我不想详说了,他工作在广西,加上突然的联系,你们大概能猜到他在干什么,是的,他陷入了广西的南派传销了,而我那时是完全的相信他,丝毫没怀疑他在干这个,尽管身边的朋友提醒过,我却全听不进去。就这样电话短信联系了近半年,我去广西找他玩了,被迫听了十几天的课,然后离开了,我以为我的离开意味着分手,我们真的是不可能了。那时我没有恨他骗我,我心里想的全是他好可怜,很心疼他。总想着他怎么才能出来,他要是出来了,我愿意为他做任何事。好在我没走几天,他也离开了,我真的好开心。之后看他生活困难,没人可帮忙的时候 ,我觉得只有我能理解他,就把自己的生活费一部分给他用了,那段时间过得很拮据,甚至有点儿小抑郁,但内心还是觉得值得的,能帮到他我很开心。

现在还是在联系着,但是并不频繁,大概半个月一次吧,大多还是我主动的,都是微信qq联系,很少打电话。上次肚子疼,急性肠胃炎,跟他微信说了,他立马打电话过来,我很惊喜,也很感动,因为他差不多半年都没跟我打过电话了,看来还是关心我的,虽然我还是不确定爱不爱。之前也有一次,我不舒服,跟他说,他说:“平时不怎么想你,听说你病了,竟然有点儿心疼。“我总是能找出这些蛛丝马迹来证明他还是喜欢我的,一旦他冷落我了,我恨不得立马跟他分手,之后又拿这些美好的回忆麻痹自己,你看,我的爱就这么卑微,至少现在我还不打算放手。

他说,他不常联系我是因为他不喜欢网上聊天,我信了,就忍住尽量不去骚扰他。毕竟这么多年,一直异地,没有见面,我和他唯一近距离接触,就是广西的那段日子,只有十几天而已,但足以让我对他死心塌地,我也不知道为什么我会如此迷恋他,感觉他就是上天赐给我的礼物一样。他说我肚子有赘肉,需要减减肥了,我觉得他很真诚,我也对自己的身材不满意,就尽量去减,尽管旁人说,他爱你就该爱你的一切,不该嫌你胖,但是我还是信了他了,觉得他说的很有道理,减肥也是为我好,我也想变漂亮点儿,我总把他的话当真理。

看到这儿,估计很多朋友要说我不值得了,他没那么喜欢我,身边的很多朋友也都劝分。其实我也不知道,我只知道我很爱他,也许每个人的恋爱情况都不一样,我觉得我很理解他,他是很好的人,我希望以后的路能和他一起走完,除非他主动不想在一起,不然我一定会义无反顾的追随他一辈子的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

云儿
作者云儿
5日记 2相册

全部回应 2 条

添加回应

云儿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端