沉迷不语最难过

Tammy Li 2017-08-12

很长一段时间,没有写过文字,一直忙忙碌碌的工作回家,两点一线,就像上好发条的时钟一样,周而复始,不知道人生的意义在哪里?

也许在很多人的眼里,在这样一个二线城市,买了房,买了车,结婚了,公婆和善,父母安康,爱人靠谱,自己工作稳定,已然是不错的生活。

这一年,爱人换了三家公司,大多是原因是现在真的是有很多奇葩公司很多奇葩的老板,这个也不能怨他,每个人都有低潮期,这个我能理解,但是试问,一个三十几岁的男人,天天抱着个手机,不是看搞笑视频段子,就是打牌,打完打麻将,打完继续王者荣耀,我真的无法理解,这样的人,虽然没有花花肠子,可真的适合为人夫,为人父吗?

也许一开始无法接受的,都是有原因的。我讨厌没有上进心的人,我想把这短暂的人生,活的不那么平凡,虽然不可能让世人都知晓我,但至少在晚年回想起来,也不是那么平淡无奇的一生。拥有过自己喜欢的事业,去过自己想去的地方,拥有彼此有共同喜好,共同话题的爱人,有一两个可以无话不说的,借钱也不会生分的朋友,此生足矣。然而这一切都在远离……

周一至周五,7点起床,洗漱吃早饭,赶地铁上班,6点下班,偶尔加班,到家晚上7,8点吃晚饭,洗碗,看2章每天更新的小说,玩消消乐,洗澡睡觉,周而复始。

周末睡懒觉,打算卫生,去公婆那边吃饭,或者回我爸妈家。宅在家看电视玩手机。然后也要开始下一周。

没有娱乐,没有活动,没有惊喜,一潭死水。偶尔加班回来晚了,翻遍冰箱和储物柜,没有吃的,没有零食,只有燕麦在那里嘲笑我。烧水泡燕麦,默默吃完洗碗、洗澡睡觉。

偶尔翻相册,或者QQ的说说,才会想起曾经也有很多心情,很多旅行的足迹,而现在变得越来越麻木。如果这就是生活,宁愿永远不要长大,活在当初的时光里。

那些说不出来,才是心底最最心酸难过的,而那人却永远不知道,你为何如此难过。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Tammy  Li
作者Tammy Li
7日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

Tammy Li的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端