内心冲突是表里不一的产物

原声107 2017-08-12

由于孤单,所以下午学习了一些东西。由于孤独,所以格外专注。身心愉悦。

在六点钟返途公交车上,突然思绪乱飞,思考了与朋友们的关系,我是一个看起来开朗,看起来朋友成群的人,但是我自己知道我不是一个善于深入处朋友的人,我是一个寡淡但是内心重感情的人,所以日常生活中总是陷入内心的挣扎,因为一句话,或者因为一个眼神等等,虽然承认这样的性格是很累的,但却像笼中的鸟儿,日复一日的自我折腾。

今日,在公交车上像释放了洪荒之力一般,突然茅塞顿开:其实自己内心所有的挣扎,都是因为自己内心本身没有一个坚定的准绳,没有一个知行合一的标准,所以每次在与外界接触的时候,自己总是很容易受到影响,而自己内心却又隐约有一些不坚定的小坚持和小原则,所以这才有了内心的冲突。这才产生了自我纠结。

我们每个人内心的冲突,其实是我们表里不一的产物。当我们三观坚定,标准明确的时候,我们就会少了很多的纠结,少了很多的自己与自己,自己与他人的情绪冲突,我们才会变得豁达、坚定、从容、友好以及和谐。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

原声107
作者原声107
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

原声107的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开