快乐当然有一点 不过寂寞更强烈

程七 2017-08-12

整整一年。

在高中生活已经踱步了整整一年。

去年这个时候,初来乍到这个几平方米的小屋,我正手忙脚乱的拆开沉重的纸盒箱,给那些零碎的杂七杂八攒着回忆的小物件找安身之所。电话那头连着发小,我紊乱的喘息声透过话筒直直的传到她空荡的房间。

我重复着我好紧张不知所措,把所有好的坏的可能都讲了一通。最后她用温软的声音安慰我,她说没事的,一切都会好的。

在早睡之前,我趴在窗边,打量着陌生的环境。这里太静了,连楼下行人的对话都听的一清二楚,不同于老房子,川流不息说不上,但是热闹。那里足足的烟火气,这太高雅了,清净下来倒显落寞了。

关灯躺下,我蜷在大床上,还有种很不真实的感觉。

从明天起,我就要以高字头自称。

我不再是小孩子了。

然而我又很骄傲很自豪,我要走向成熟了。我开始幻想新班级的一切,老师会是知性优雅的美女还是古板严厉的老头,新同学会不会有很帅很迷人一见钟情的,如果自我介绍我又该怎么表达?

迷茫和恐惧占据太多,期待仍在暗暗作祟。

所有的一切都要加上“新”字了,新家新学校新班级新同学,仿佛人生中的所有熟悉都被掐断了。

那一晚我该死的失眠了。

而现在,我的书桌上仍放着一摞高高的假期作业,一字未动。我沾染了很多坏习惯,懒惰成性不思进取磨磨蹭蹭磨磨唧唧,我很糟糕的。

这一年我做了影响我一生的决定,选择学文。

我弄丢了几位好友,也相逢了数个知己。

我谈了一场不轰轰烈烈荡气回肠的恋爱。

我经历了分班,也仍在怀念旧班。

我越来越偏激了。

这样的我,让一年前的自己失望了吧。

非常非常抱歉了,我好像做不到,坚持对我而言还是很难。拜托了,让今年的我好起来吧...

查看更多主题的豆瓣日记和相册

程七
作者程七
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

程七的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开