你的潜力,超乎你想象!

j126198 2017-08-12

上大学时,学校开设有专门的游泳课,考试时我憋足一口气游了50米还是60米达到及格线,因为我没有学会换气。后来毕业工作以后我才在老公的指导下慢慢学会了换气。之后就一直练习蛙泳,熟能生巧吧,以至于后来在几个健身房都被救生员误会我是专业练过蛙泳的^_^

再后来我嫌蛙泳太单调了,想学自由泳,但又纠结三百一节的私教课太贵,终于在今年初下定决心去学。刚开始海悦荟的私教说自由泳比较难需要16节课才能学会吓到我了,后来万豪的游泳私教是10节课起买,我还胆怯地要求人家10节课必须包学会自由泳。

第一节课上完之后,教练就跟我说,看我悟性还可以,让我争取10节课把自由泳和仰泳都学了,这样就按照5节课学自由泳5节课学仰泳的进度来安排。就这样,前5节课学会了自由泳,出乎意料的是,仰泳居然两节课就已经学会了。这时候教练又跟我说"我觉得你可以把蝶泳学了"。惊喜之余,我还是认为这是一个很大的挑战,因为三节课肯定是学不会蝶泳的,到时候肯定得加课。蝶泳的第一节课学蝶泳腿,教练下水做了一遍示范,我就跟着做了一遍,结果教练说"对的,你就这样练习",就这样这节价值300元的私教课就完了,教练都说教我好轻松,哈哈。

鉴于我不想就这样浪费掉我仅剩的两节私教课,于是我开始在爱奇艺看视频自学蝶泳单边手以及手脚的配合。就这样自己练了几次,居然就已经学会了。昨天在泳池,教练看到我蝶泳,还在调侃说"你都学会蝶泳了,都不需要我教了"[em]e400841[/em]

当然,学会和精通是两码事,目前我还只是学会了四种泳姿,游得好的可能只有蛙泳。接下来就是多多练习了,借用一句电视剧台词"你需要付出多大的努力,才能让别人觉得你毫不费力"!

总之,通过学游泳这件事,我算是真真切切体会到了"你的潜力,超乎你想象"!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

j126198
作者j126198
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

j126198的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端