这是我在日本写的。2012年2月1日

依玛尔 2017-08-12

今天一直在脑子里徘徊的故事,只是一个属于我自己的小故事,没有任何意义。 的故事。 不需要观众,只是写出来,给自己。

她走了。

她将最后的行李收拾了之后,回望着这间屋子里的一切,然后不言语的关门,离开。

他回到家里,看到没有了她的一切,他瘫坐在床上,拿起烟来,点着,深深的吸着,他知道,她走了。

回忆。

她从身后调皮的握住他是眼睛,然后问他,我是谁?他笑着说,是我的宝贝。她笑着松开手来,他将她揽入怀里,亲吻她的额头,她轻轻的笑着,这是她最喜欢的方式,他们之间的爱情,没有一个人明白, 她只身随他来到这个陌生的城市,只因为他的一句,我想照顾你。然后,他们一直在一起,没有一个人知道,她跟父母的关系不是很好,所以没有人关心她的去向,她很安心的和他在一起,每天,每天。

他们在一起,一年零三个月,他没有给她任何承诺,她没有要他任何承诺,只是安静的和他在一起,每天等他下班,给他做饭,只是每个星期,他都要回去家里,他的家就在这个城市里。每逢星期天的时候,她总是睡到很晚,然后,一个人提着篮子去菜市,她要想想,星期一当他回到家里,打开门的时候,他可以看到她为他准备的晚餐,然后他们一起吃饭,然后收拾,然后出去散步。他总是牵着她的手,小心翼翼,在走十字路口的时候,他的手会加重,他害怕她会冲出去,他知道她的性格,是个冒失鬼。而她总是享受着这份安静美好的感情。

她没有工作,每天只是在深夜里,等他睡着之后,去书房里写字,她接受很多稿件,这是一份很微薄的薪水,有时候,她也会有很可观的收入,当然前提是她必须写很多的字,她安然于现在的生活,只要见到他就好,这是她说的。

原来,他有了她。

又是一个星期,她知道他今天是回家里去了,他的父母很疼他,总是需要他回家,他也是个很孝顺的孩子。这是她最欣慰的,因为他那么好。

她照旧提着篮子出去,只是今天,她去了离家里远很多的菜市而已,她是走路去的,她没有事情可做的时候,总是习惯走路,不说话,只是听着歌,她的MP3里都是很多她自己都不知道歌名的歌,她很是喜欢。

她走到一个店的时候,停了下来,她从玻璃窗上看到一枚戒指,她很喜欢,所以她停了下来,她在想,什么时候他可以将她送给她,他不提,她也不问,她知道还早,毕竟他们在一起只是一年零三个月而已。她准备离开的时候,店员将那戒指拿去了,她愣住了,她在想是哪个女子有这样的福气可以拥有它。她望去,愣住了,她看到他了,于是她笑了,她终于等到了,他要看那戒指,他定然是要送给她的,但是几秒后,她不开心了,因为她看到了他身边还有一个女子,那个女子正在试戴这枚戒指。她彻底愣着了。

他转身的时候看到她,她站在那里,一动也不动,身边的女子问他好看吗?他也没有回答,只是看着她,然后慢慢的走了。

她看到他看到她了,然后,提提心情,吸气离开来。她想她该离开了,他有她了。她忽然间觉得头很疼,她去医院的时候,没有言语,没有心疼,她在回忆,刚刚都看到什么了。

医生告诉她结果的时候,她没有说话,然后回去了。

她怀孕了,两个月。

她回到家里,收拾着自己的东西,她知道她要离开了,带着他给她带来的生灵,她没有难过,没有争吵,他也没有给她电话,什么都没有,她知道这是他给他的不是解释的解释。

8个月后。

她还是在这个城市里,只是没有了他了,她生下一个女孩子,很小,医生说,她很坚强,竟然没有掉眼泪,没有喊。她笑了,她想,离开的时候都没有哭,现在哭也是没有意义的。

她没有人照顾,全是护士在帮忙,一个很好心的护士,什么都不问,什么也不说,只是默默地照顾她。

她想她该离开了,她在走之前,给他打了电话,他接了,她问他,如果,你以后有了孩子,你给他去什么名字?那边沉默了一下说,就叫小小吧。她说好,知道了。他似乎意识到什么,想问什么,她挂了电话,抱着孩子,说,小小,以后,就是小小了,凉小。

很多年后。

小小长大了,很美丽的孩子。

她很好,父母给了她一笔钱,要她离开,她接受了,觉得这是最美好的方式。父亲动用了心思,给她的孩子,安了户口,跟着她姓,姚小。

他不知道她在哪里,他已经忘记了她。

她很好,在他的城市里,带着孩子,一直在,只是他不知道。

很多时候,她会想他,只是,她都不没有掉眼泪,她总是亲吻小小。

小小已经会喊人了,她不让她喊她妈妈,只是叫她喊她的名字。姚青。

只是姚青而已。

他再也没有见过她。

她却总是见到他,他抱着孩子,和那个女子,安静的笑。

她没有打扰。

小小见她总是看着一个男子的时候,总是会问,姚青,你又在发愣了。

她笑笑,拉着她离开了。

很多时候,我们知道,相爱不一定相守,但可以随时相见,只是他不知道而已。

这是她一个人的秘密。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

依玛尔
作者依玛尔
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开