sexual haressment

牧忘川 2017-08-12

今天遇到一件特别恶心的事儿,一大早被性骚扰。起因是我早上去同学家,在国权路路口等红绿灯的时候顺便接了我爸一个电话。我电话打完,旁边站了一位中年男人,我是坐在电动车上的,他是站在马路牙子上的,也就是说,他是俯视我的。他问我,你要去哪里呀?我当时心有警觉,准备放好手机就走,这时候,他更靠近我一步,居高临下。夏天衣服薄,我就穿了件修身U领白T和灰色运动短裤。这种俯视的视角,真是……然后我正准备立马走的时候,他突然来了句:“哎呀,我喜欢你呀。”我简直恶心坏了,先快速逃离了现场。离了约有四五米,实在气不过,回头喊了一句:“你有毛病吧!”

就在最近还发生了件事儿,想想也是挺隔应的。我在健身房洗澡的时候,一位老奶奶带了一小孩子进女更衣室,已经很高了,大概有一米四的个头了。我的位置正好是转角去泳池必经的地方,也没有帘子遮掩。我突然感到有人看我,那种特别认真的目光,抬头一看是个孩子,还心想,这小姑娘怎么长的这么像男孩。直到我出来,一位大妈告诉我说:“哎呦,太不像话了,把六岁的男孩子还带进来,都多大了。”我多嘴问一句:“是不是穿蓝色的那个”,大妈讲:“是啊,我已经跟大人讲了,怎么可以带这么大的孩子进来的喽!”我当时就震惊了:“卧槽,我被看光了!”立马去前台投诉。

真是的,简直不像话。第一件事儿那个中年猥琐男,光天化日对一个小姑娘这样无礼,是不是人少了,可能会做出更加危险的举动?第二件事儿,那个奶奶也简直了,把六周岁的男孩,换算一下虚岁八岁,马上上二年级高高大大的男孩子带进女浴室,男孩子父亲是一起来的,还这样做,也是个糊涂家长,且不说,只顾着自己方便看孩子,丝毫不尊重一下其他人,就单说这么大的孩子已经有性别意识了,也不怕把孩子教坏了。

这两件事儿,中国社会对于小孩子性教育的整体性失语,要付起很大的责任。人们只对禁忌的或者未知的东西产生好奇。认识到男女有别,合理处理自己的欲望,这不是最基本的常识么?什么时候我们能大大方方承认人是有欲望的,尤其是性欲,是人类繁衍最为重要的本能。然后尊重差异,在遵守法律的前提下自己有行动的自由,同时不干涉不强迫别人,这就是一个良好的市民。顺便说一句,我非常反对,用性去歧视女性,一个平等的社会,至少你别双重标准。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

牧忘川
作者牧忘川
40日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

牧忘川的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端