[点睛之笔]这么重要的家具,你真的会选么?

装修大课堂 2017-08-12

民以食为天,与爱人、亲人围坐,吃一餐温暖的家常饭,聊聊一天的所见所闻,是多么惬意的事情。那么,作为餐厅中的主角,一张好的餐桌就显得尤为重要,今天小班就和大家聊聊如何挑选餐桌?

实木餐桌,适合客厅面积比较大的家庭。纹理柔和自然,环保性强,复古的时尚感,不会被现代的流行时尚所淘汰,随着时间的增加,实木餐桌的视觉效果会更加有韵味。选购时,不要光从外表看这些实木餐桌的质量,用手去敲击,还有分辨纹理的真实性,以确保使用寿命。

大理石长方形餐桌。取材天然,淳朴的花色纹理,质感强,有回归自然的感觉,适合家中餐厅空间较大的家庭,属于中式风格,更适合中老年人家中使用。选购时,需要检查它的外观质量,选择色调一致,色差小,光泽度高的。

时尚钢化玻璃餐桌。简约时尚的设计,很受年轻人喜爱,适合家里人口少或者是餐厅较小的家庭使用。与不同的餐厅产品有很好的搭配性,使餐厅显得更加的个性,有朝气。选购此类餐桌,主要关注材质环保性以及牢固度。

开合式餐桌,桌体积比较小,一物多用,充分的节省空间结构,而在色彩体现上偏于清新舒适的格调,线条的设计上也是时尚新颖的,尤其适合小户型。选购时需要留意它的机械构造,开合时应顺滑平稳,收合时应方便对准闭合,滑轨等五金件的品质尤为重要。

圆形餐桌。圆桌寓意团圆,聚集的意思。一家人围着圆桌用餐,其乐融融,非常的温馨浪漫。而且餐桌是欧式风格,符合现代年轻人家装的格调。选购圆形餐桌,应按照人口数来定一下餐桌的尺寸,以免造成拥挤或浪费。

地中海风格餐桌,在紧张的生活节奏里,营造一种轻松惬意、无忧无虑的生活方式。餐厅作为接待宾客的重要阵地,地中海风格可以将主人的热情好客表现得淋漓尽致。选购餐桌时,油漆与主材的环保需要特别关注,餐桌与餐厅风格应协调统一。

忙碌的现代人,与家人交流的时间变得越来越少,围在餐座旁吃饭的时刻就变得更加重要,放下眼前的手机,珍惜眼前人,享受美食的同时,也应好好体会家的温馨。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

装修大课堂
作者装修大课堂
297日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

装修大课堂的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开