8.12

彼得潘 2017-08-12

昨晚下定决心调生物钟,好不容易有了困意九点睡着了,无奈十二点整居然被蚊子咬醒了……然后就怎么也睡不着了,到五点才迷迷糊糊睡过去,然而我订的闹钟是六点半,毫无疑问错过了。该死的蚊子。

我从十二点到第二天五点这段时间,背了几十个单词,在脑中复习了一遍滕王阁序,听了几首据说有催眠效果但并没有卵用的歌,想了一道白天没做出来的数学题(到现在也没做出来)……关键是。脑中不定时回放前天看的《记忆大师》里的画面,虽说看的时候感觉不怎么吓人,但是毕竟是个悬疑片,虽然bug满满,但在晚上回忆起来某些画面,还是被吓着了(直接导致我五点睡着后做了个梦,梦到学校打架,楼梯旁边都是碎的人,没错,碎的人。心理阴影。)看来我以后还是多看看治愈系的脑残片吧。

昨天睡不着刷淘宝,突然对英文版的书很感兴趣。比如说《一个陌生女人的来信》,我心目中无法超越的对情感的细腻刻画(我差点就相信作者是女的了),原文是德语,我看过中文,想必再看翻译出来的英文应该很有趣。所以今天下单了英文版的《一个陌生女人的来信》和《欧亨利短篇小说集》。虽然第二个是语文老师要求的,但是她又没说什么版本,我看英文版也无可厚非吧233

高考是“迎接祖国挑选”和高考可以改变自己的人生,这两者相比居然是前者更能激起我学习的动力。啧啧。

读书笔记我还是决定水一下,不然不想用之前的书评的话,我就只能给《国家地理》和《金版教程》写书评了。(我这暑假到底干了些什么啊……)

希望今晚能睡着。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

彼得潘
作者彼得潘
9日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

彼得潘的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开