记录是最好的纪念

may 2017-08-12

昨天把之前的日记翻出来看了看,想起来觉得觉得很有意思,也很不错的。

一晃,大半年就这样过去了。

在路上听到薛之谦在热闹的演唱会上,冷清的唱着,曾约定一起去北方看雪景,一晃已是十年前的约定。

时间真是让人仓皇的奔跑。从2014到2017已经是四年了,今年7.28的时候,我们终于是在一起过了一个纪念日,记得那一天我们在洱海边,也是浪漫的。当然在过程中也有不愉快,如果不是提起他的泰国蜜月之行,应该会更好。这个点我已经介意很久了,而那个迟钝的人还一而再再而三的提起来,在我发火之后还很无辜的说,我只是就事论事,没有其他的意思。有时候也觉得他挺好玩的。

今天讨论起关于记录的问题。

这个事情给我最大的触动以及最深刻的印象,来自于高中同学。那个男孩子追求了我大概两年的时间,可以说是锲而不舍了,会说一些文艺的话,在周末的时候买一堆好吃的放到我的课桌里,会在我想吃校外早餐的时候给我带好吃的玉米饼。我不喜欢他,但是年少无知的时候,只是贪恋别人对你好,所以我不理所应当,但还是接受了。

就这么恍恍惚惚的过了两年,终究还是不喜欢的。在毕业之后的某一天,突然给了个博客的地址和密码,那个时候我还不知道有的东西是可以加锁,只是指定的人能看的。

进去看了才知道,原来里面记录了我这两年来一直发给他的短信,连一个嗯,就记得特别清楚。在那个年代,联系的成本还是高的,短信还是贵的,而且手机的存储是有限的,所以才会有这么浪漫的事情。

我今天问大白,你有关于我的记录吗,他说他不太用文字,都是用脑子,而我对他脑子的容量持保持意见。

可是我有很多关于他的记录,怎么办,我的留白,我的微博,我的日记,几乎都是关于他的。

我在想到底什么时候给他看,才是最好的。是在一起的时候呢,还是分开了以后呢。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

may
作者may
22日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

may的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开