免俗

赵小惮 2017-08-12

到最后,人人跟你说,他也免不了俗。然后满脑子的美满瞬间化成灰烬,在追求一种什么东西呢,终究求而不得。任何事都激不起我起身打扮出门去,翻遍所有能翻的东西,找遍所有能找的人,始终没能开口说句话。我不是把自己关在家里面,是心里面堵了一块巨石。

只晾了自己穿的衣服,只是导火线。

悲观?悲伤?是我自己彻底瘫软,无论是身体上还是精神上,并不会是因为他人而溃败,而是自己的溃败。对目前所能理解和认识的世界感到无力。我的无力感是终究做不了畅快的自己。精神上的需求无人能给,说通俗点就是没有一个能真正说话的人。喜欢冷战的他,更是无法理解这种冷漠不语的状态有哪里好。

到最后,我也没能免俗。我希望多赚钱而且赚的快乐。有这么难?还是我把问题搞得好像很难似的。

物质好了,精神上的需求也是来势汹涌,根本不是可以随便敷衍的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

赵小惮
作者赵小惮
28日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

赵小惮的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开