【图多】记一次跋山涉水的滝流しそうめん~兵庫北宍粟市

2017-08-12

夏天的定番不止有花火大会,还有滝流しそうめん。为了赶在今年的营业时间内吃一次,也顾不上全国堵车哪儿哪儿人多了_(:з」∠)_本文大概是一个流水账——兵庫北宍粟(しそう)市一日游。

和国际友人在家一拍即合决定带我去尝试一下新鲜事物_(:з」∠)_由于饭店只营业到下午三点,一大早就开着车出门了,路过各种农田,农田,还是农田,终于来到了山脚下。 一路各种绿色,空气也很好,山里还特凉快,才二十几度_(:з」∠)_ 揖保川——有名的面条产地,今天就是来到了原产地的大山里,体验一下面条从上面顺着瀑布滑下来的感觉_(:з」∠)_

非常清澈的河水,大农村里也没啥车和人,远处有人站那钓鲶鱼。

这里是音水湖,常有划船比赛。旁边还有一个引原大坝,拍照好去处。

没下车随便拍的,景色还是很美的,主要是没人_(:з」∠)_ 跋山涉水到了中午时分终于深入大山内部,吃一口面条要排……一个多小时,大家都好积极啊2333

于是面条子是这样滑下来的,遇见下雨天店就不开了,不过等位途中下了一阵大雨,心疼就着雨水吃面条的大家ˊ_>ˋ 五分钟就吃完了!量非常少,我一个人都能吃两份那种,然而没办法,不接受追加注文,只能半饱着滚了_(:з」∠)_隔壁的大哥一直在吐槽,也太快了吧!也太少了吧!早知道每人要两份啊。而且怎么跟我想的不一样啊,我还以为会更风流一点……风流……大哥可能是歌仙(喂 不过嘛来这吃就是吃个新鲜,已经有了反正旅游景区都是这样的觉悟,回去的路上又买了一堆吃的,真是…… 其实周边还有不少玩的,滑雪场、野外营地,还有天然温泉和各种瀑布。再往深了去还有冰之山,喜欢爬山的可以去试试,秋天的时候这一片都是红叶。在类似中国服务区的道の駅有案内所,可以搭乘大巴去这些景点,因为有些地方私家车不让进。详情可以咨询工作人员_(:з」∠)_

但是我本着中国人旅游来都来了的精神,强烈要求在周边探索一下,然后发现有个波贺城似乎评价还不错,于是朝着波贺城进发。

去波贺城的路上有个小公园,里头有个图书室,还摆了好些出土文物(大概)2333

波贺城附近的神社

继续向波贺城进发,过了这个门,山路一直通向城外停车场。不如说,这条路的终点就是城,完全没岔路。一开始还以为很近,徒步就进去了,结果门上这个熊出没…… 又往里走了十来分钟,真的很吓人了,太安静了,没人没车,延绵不绝的山路,连旁边的流水声都显得非常刺耳突兀。还时不时担心熊出来。决定一旦返回开车上去(实际这条山路就是开车路线)

开车大概十分钟,我估计走路怎么也得四十分钟……太吓人了,第一次觉得没人这么可怕,觉得国内人山人海也挺有安全感的其实_(:з」∠)_

从停车场走上去还需要十分钟左右,爬啊爬终于看见城了。

上去之后豁然开朗,山下的居住区域一览无余。大家都评价说人少,很冷门,也值得去,其实算得上绝景了吧(某种角度)冬天下雪后也很美

再发一张

波贺城前后分别还有两条路,真的不知道通到哪, 我怂了……怕怕的,还是回去吧。五点外头大门就关了,回头再给关山上…… 话说回来城真小啊……应该是复原的。

不让进却有路,禁断感…(滚 这凉亭我觉得八百年来也很少有人休息吧_(:з」∠)_不如说,累了也想赶紧下山去,一个人没有坐这休息也需要勇气……

长势喜人的杉树,这里比较有名的植物,想起了神去村。

继续山道蜿蜒打道回府

已经是夕阳下的街道,买了波贺城形状的点心。不太好吃_(:з」∠)_

回来的路上路遇一家写着日本第一鲷鱼烧的店,我又按捺不住表示想试试,真的好吃!外面很脆里面馅足,导致晚饭变成了十点……不说了吃晚饭去了ˊ_>ˋ 图多人啰嗦,流水账日记,随便看看得了_(:з」∠)_

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雫
作者
43日记 37相册

全部回应 4 条

添加回应

雫的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端