你不好看,为什么你还不努力?

鲸歌 2017-08-12

我染了一直想染的红发,在理发店干坐了好几个小时之后,我这样对自己说,鲸溪,从此以后你要像你的发色一样,永远活的明艳张扬。

每个在心里渴望自己活成一个圣斗士的姑娘,大概内心都是自卑的,她们自卑到尘埃里,在从尘埃里开出一朵花来。

几年之前,我还是个不懂什么时尚,不懂打扮的土包子,扔在人群里找个一百遍都不见得能找到。大概因为人丑底气也不足,所以活特别怂。更别说想现在这样天天把我是个仙女这种话挂在嘴边,不喜欢拍照,自卑如影随行,就像深深地刻在了骨子里,因为得不到,所以我装作不想要,表现得对外貌毫不在意,认为内在美才是正道。

你知道丑姑娘是没有感情史的。我的情感经历称得上是空白一片,丑姑娘没有青春。我一直一直都活在别人的影子里。

直到高三毕业的那个暑假,大概因为我学了艺术,就像打开了所有的开关一样。

你不好看,你为什么还不努力?

我学着穿衣搭配,我努力的学舞蹈,我憋足了劲儿想要在大学开学之前彻彻底底的,和这个城市和过去的自己告别。

事实证明,女人的确是最可怕的一种生物,我称得上是改头换面。

你看,你哭的事,总有一天会笑着说出来。

我终于做了我最喜欢的事情。

曾经那个不自信的自己,从今以后只活在我的回忆里。

而你的自律,你的努力,你的付出。

都会在以后铸就成焕然一新的光芒。

你觉得自己胖,但是你却坚持不了健身,到最后还是和自己的肥肉过一辈子,你觉得自己皮肤不好,但是你又说我坚持不了每晚护肤,你看室友每天都漂亮又精致,你却说你坚持不了每天早起化妆。你什么也做不了,却想着要一劳永逸的漂亮。

而那些漂亮又努力的姑娘,她们会有更多的机会,她们会过上比她们的脸还漂亮的生活。

而你只能愤恨的一拍桌子说,哎,这真是个看脸的世界。

你想要东西是要靠自己争取的,所以以后,你是要做路边野草还是要做人间烟火,不过都是你自己的选择,或者,是你的懒惰替你选择。你活成了什么样,是自己活该。

毕竟你不好看,还不努力。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鲸歌
作者鲸歌
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

鲸歌的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开