家乡的味道

阿慧 2017-08-12

欲识金银处,多从黄白游,一生痴绝处,无梦到徽州,这是汤显祖写的一首诗,说的就是我的家乡-黄山,我的家-齐云山。

从小在外游学,一直努力的走出家乡,对家乡了解不多,很多地方都没有去过。现在终于离开家乡了,但是心里的那份眷恋慢慢升温。我怀念家乡的景、食、人。

齐云山是四大道教圣地之一,相比起黄山显然知道的人不多。的确,每年来齐云山旅游的人远远少于黄山,但是或许因为人少,所以那份安静祥和是我珍惜的。

我家就在齐云山镇上,一个算不上农村也算不上城市的地方,家里有爸爸妈妈,爷爷奶奶,最爱家乡的春节,浓浓的风俗之后却是一片安静,就算是过年也能睡个好觉。

小桥流水人家
春节万花齐放

家里的饭菜属于徽菜,重色重盐重油,当然我们家常菜是改良版的,既保留了徽菜的特色,又更加适合日常生活。最喜欢辣椒炒火腿肉、红烧小河鱼,一个味重,一个味鲜,超级好吃。

家常菜
家常菜

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿慧
作者阿慧
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

阿慧的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端