字如其人

紫慕 2017-08-12
越来越多频次的不知道一篇文章该从何下手,就像一个从未下过厨的女人面对一条新鲜的鱼,无可奈何。
也会突然觉得,人的想象力是那么干涸,如同沙漠里的一颗文竹,可以早早给自己下死刑。
时间如沙漏,一点一滴的走过去。坐在桌前,会觉得世界周边都是冷的。茶会凉,就像人注定会死。
面对一个全新的领域,记者常常最该知道从何下手,就像老师告诉我们怎么去钓一条鱼。方法对了,应该就对了。
但,我们常常错了。只言片语的了解、浮云过海般认识常常会让自己变得很无知。大概这也是在我看来最可怕的事情。
有人也许会说,那真的沉入一件事情,人又很难跳脱出来,但我想,这并不应该成为一个人不专业的筹码。
原来觉得,文字是有温度的。但现在,我觉得自己敲出的每一个字母都是冰冷的,是没有生机。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

紫慕
作者紫慕
49日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

紫慕的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端