今天,我也去逛路了

静候生命的虹 2017-08-12

到了点,身体会不由控制地穿戴整齐换上跑鞋,出门遛弯。

曾经,我雄心勃勃,想到我总有一天会修炼成—脚踩10公分的高跟鞋,身体成S曲线,昂首挺胸自信满满的时尚都市女郎。买了羽毛球拍,打了两个月,后来没有陪练,因此搁浅;买了跑步装备,由于姿势错误小腿越跑越粗,因此搁浅;买了瑜伽垫,三天打鱼 两天晒网,后来没了时间,因此搁浅;买了哑铃,放在角落总是忘记,因此搁浅。到如今,总算找到了适合自己的不花钱的健身方式,那就是散步或快走!

从下载咕咚App到今天522.53公里,是二年?还是三年?

心里烦了,走一走;

今天高兴,走一走;

不论多好抑或多坏,在旅途中我总有所得与释放。

像今天,怕下雨,特意出门时顺上伞,下载了张爱玲语录《因为懂得 所以慈悲》,腰又痛的难受,牛仔裤也拘得我无法大步快走,索性不追求速度,不是有首歌是这样唱的吗—“慢慢来会比较快……”,不刻意为之,结果说不定会给我惊喜。

拐弯处忽然闪现一抹粉色的身影,一下又不见了踪迹。心里忍不住嘀咕:这?是什么……?反正白天,就大着胆儿,面无异色走近一看,赫,三个小丫头在山角捉虫子。只见白裤女孩伸出右手使劲往里掏,旁边站着的粉裤女孩紧张的探着头打望,脚边还蹲着一个,正把抓来的“俘虏”关在瓶子里。这就是我逝去的青春呀!

归途有两条精瘦却敏捷的小狗,互相逗趣,我路过,想给它俩拍照,一条猛的回头冲我汪汪直叫。

连日阴雨后泥土、草木都换了新衣,江边的玉米地结着沉甸甸的果实,诱得我直咽口水,心里狂在喊饿。

一个人漫步,听着张爱玲的人生故事,顺手翻翻相册,看到孩子的近照,左眼角疤痕如故,心生愧疚,给他爸爸打了通电话,没聊多久,挂了电话,抬头望向山间的云,你瞧,它们是多么自在无忧。

山间难得一见的小花,我喜欢它,又不愿轻易摘下来
老乡田里除了玉米还会三三两两搭上些向日葵

查看更多主题的豆瓣日记和相册

静候生命的虹
作者静候生命的虹
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

静候生命的虹的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端