日记287 尊重习惯

dreamself 2017-08-12

每个人都有习惯,有的习惯可以改,但有的习惯改了之后只是对别人好,但对于被改变的人来说就不一定好了~!

对于一个人的工作台不论是办公室或者自己的住所都是应该充分尊重其主人。女友是一个比较爱整洁的人,她以前极其看不惯我的住处乱糟糟的样子!以前自己不以为然,总是以“我乱但是我不脏”逃避整理东西。后来听一些说养成整理东西的习惯,不仅可以让生活空间变得清爽,更重要的是可以提升自己的效率。听别人说的多了就慢慢养成了整理东西的习惯,但不会变态到边角都整齐划一!一方面这做得成本太高,另一方面这其实要耗费太多的精力从而降低了时间的利用价值!

自己按照自己的方式养成整理东西的习惯,对大多数人来说都是利大于弊的!但这其中有一点要注意的,只要你身边的人按照他的思路整理东西时,我们要充分尊重他的做法!虽然路径不一样,但是好的结果导向都是一致的。在工作当中好的领导都不是要下属做什么就得做什么,而是应该为下属提供思路,具体做法只要不是太离谱,做领导的都应该支持!这样不仅丰富了团队的多样性,更重要的是下属会感觉被尊重,可充分发挥其主动性!这样才会良性发展下去……!

我去,又想到中国大部分家长总是希望孩子按照自己思路去规划未来,而不顾及孩子的真实的感受!你说这样主人翁意识被剥夺的孩子能幸福吗……!

好吧,啰嗦了有点多了,其实小到习惯大到选择都是应该被尊重的吧……女友促使我养成了一些好的生活习惯,有时候来这里也会出现对于我来说整理过度的情况,不过经过一些磨合之后,现在我的的工作台就算整理也不会动太多东西~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

dreamself
作者dreamself
388日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

dreamself的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开