《全能住宅改造王》笔记 物件091 爬上棉被柜的家

littlev 2017-08-12

原始格局。

卫生间移至入口附近。

盥洗室包围在发出美丽光泽的黑竹之下,流向大水缸的流水声发出悦耳声响。正面覆盖整面墙的镜子上,映照着令人怀念的神轿照片。

宽度只有270公分的店面。站在厨房中央的奶奶,可以清楚看见的北侧墙上,是充满怀旧气息的美丽照片画廊,长度有4公尺以上暗褐色相片,呈现的是当地热闹的庙会情景,中央是过世的爷爷的形象。厨房尽头设置了深度十足的2.25坪榻榻米空间。

充满功能性的宽敞厨房。

贴上涂漆和纸的门扉中可以收纳座垫等的大容量收纳柜。

周末等非营业时间,只要将客人座椅打开连接起来,就变成可供亲友相聚的4坪大空间。

进入大门左侧极具韵味的格子门后是通往住家空间的入口。

只有9坪的狭窄房屋。厨房看餐客厅和奶奶的卧室。

奶奶的卧室充满开放感而且天花板极高,连棉被也可收纳的大容量收纳柜。

具有高度功能性而且坡度平缓的箱楼梯。

不放过任何可利用的细微空间。

从家庭专用的厨房上方,洒落下明亮的阳光,照亮了厨房。

厨房一旁的拉门后方是卫浴区域。在洗衣机上方还有帮助独居奶奶把衣服运送到三楼进行晾晒的升降机。把洗好的衣物放进这个不锈钢框架中,然后把门关好按下墙上的开关。

三楼阁楼与木质阳台以平坦的地面相连。阁楼地面有厨房天花板的透光窗。阳台右侧是方便的晾衣架。

升降机就把洗好的沉重衣物运至阳台了。

三楼阁楼减少楼地板面积,变成清爽的木地板空间,可以自由发挥创意,当成多用途的阁楼空间使用。排列在墙边的古老桐木衣柜,是五十年前奶奶的嫁妆,部分重新翻修成矮柜。

http://www.bilibili.com/video/av1656823/index_78.html

查看更多主题的豆瓣日记和相册

littlev
作者littlev
202日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

littlev的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开