关注国情民情——华北水利水电大学“情艺”国情社情调研团

王辰十。 2017-08-12
“实践铸就青春梦,梦想谱写新人生”,又是一年“三下乡”。8月12日,华北水利水电艺术与设计学院“情艺”调研团盯着炎炎烈日,到磨李社区开展暑期社会实践活动。
下午四点,队员们抵达磨李社区,队员们先想小区居民发放传单,宣传此次活动的目的及意义。确保小区居民都能够准确无误的了解到国情民情问题。接着,我们又以调查问卷的形式对小区居民进行调查及讲解。实践团队成员皆认真热情办事,对于那些不了解情况的居民,我们会对其进行单独且仔细的讲解,对于那些不识字的老年人,实践团队成员向他们讲述调查问卷上的内容,保证每个人都能够参与其中。
“艰辛知人生,实践长才干”。通过一天的社会实践活动,不仅拉近了大学生与社会的距离,更加深了大学生对基层群众的了解,使其在实践中增强了社会责任感。同时,大学生朝气蓬勃的青春正能量得到充分发挥,也深深的感染了群众。虽然辛苦,但也值得。
华北水利水电大学“情艺”调研团
2017年8月12日

查看更多主题的豆瓣日记和相册

王辰十。
作者王辰十。
34日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

王辰十。的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端