单号21

源湉-(半颗糖) 2017-08-12

我们无力握紧,日子轻摇晃荡。作你手心的宝,作你心里的一条澈底清流,为你难过,也为你忧伤。我也系摇晃荡,也终究难忘。

如此说来,鸟飞了好远好远,天空好蓝好蓝,日子越来越虚无缥缈,时光也就如此滑过。如断了线的风筝一般,再见也来不及高高称赞。

我也宁愿为你忧伤,一同悲伤的过往。钻进你所在到地方,为我们怀旧伤感。你说,你也愿意娶一只白色的鸟,和祂飞遍天涯,和祂拥寂海角。

我们也难过,也凄离,不愿再彼此说谎,说故事里就没有的童话,也没有九色鹿。

秋天的风莫名刮过窗口,留我的口信中,带有伤感的气息,也不知道是谁的味道,也许是我,也许是你。也只是我们都不愿提起的一个空洞,一个冥王星的遐想,做你的梦,睡你的床。然后虚空掉整个房间,飘满烟草的味道。

你说,今夜路口又会经过谁呢,今夜路口又有多少重逢,只是我们不愿相识罢了。当我从来没有来过你的世界,也当你的世界从没有经过我。

我们无力握紧些什么,也无需握紧些什么。

2017.8.10 源湉

查看更多主题的豆瓣日记和相册

源湉-(半颗糖)
作者源湉-(半颗糖)
65日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

源湉-(半颗糖)的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端