博物馆双重标准,艺术品和现实中的母亲哺乳待遇不同

hanqingguan 2017-08-12

这是一篇我编译的文章,原文链接http://www.boredpanda.com/breastfeeding-mom-asked-cover-up-museum-response-vaguechera/

几天前,一位英国妈妈在维多利亚与阿尔伯特博物馆(V&A Museum)的经历。

这位网名叫Vaguechera的妈妈带着1岁的孩子去逛V&A博物馆,在喂母乳的时候,被馆内工作人员要求“遮起来一点儿”。她惊了,说这都2017年了,博物馆还有这么食古不化的要求。于是这位妈妈在社交媒体推特上发帖请公众评理,她在推文中说:“在馆内喂母乳时,只是十亿分之一秒的时间闪露出乳头,却被要求遮起来。困惑!” 该推迅速获得了1万次以上点赞和几千次的转发,大家纷纷加入讨论。

她又发了一组该博物馆的艺术收藏:

然后说:“从好的方面来看,在V&A博物馆度过了美好的一天,看到各年代对女性胸部的不同诠释。”

接下来又发了一张图:一名拿着面具的男子正对一名裸体女性说话的雕塑。

她的推文是这样说的:“对不起,女士。当你哺乳时,是否介意用这幅面具挡住你的胸部?”

博物馆有个一男子高高举起一位裸体女子的塑像,她配推文说:“你露胸,我要把你丢出博物馆!” “可是,我是大理石做的。” “喔,抱歉,那你待在这里没问题。”

于是,博物馆领导坐不住了。V&A博物馆负责人亨特(Tristram Hunt)在个人推特上致歉,表示妇女可以在馆内任何地方哺乳,不应该受打扰。

要命的是,这件事情发生在“国际母乳周”(8月1日至7日)期间,这下博物馆的公关有事干了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

hanqingguan
作者hanqingguan
30日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

hanqingguan的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端