第九课 随缘

笃叔S 2017-08-12

重返豆瓣遇见了许多人。 你好陌生热络熟悉冷淡再见。 网络世界已经让我们很容易和一个人发生涟漪又变的很健忘。

插一个理想的周末。 睡到自然醒。 发现你已经摇着尾巴看我睁眼。 喜欢赖床喜欢在床上做除了上厕所的所有事情。 然后光着身子做早餐。 最好天气下雨。 落地窗 音乐 雨景 书 你 我……。 没有工作生活压力道德。 因为那种忠诚不再有欲望。 此时此刻完全的打开所以就是自由。

一直有这样一个理论。 比如你穿马路看见红绿灯你按照规则红停绿行,其实真正想要的判断威胁停安全行,只是对于标准判断不一,所以要制定一个最基础的规则让大家执行。 我一直觉得应该让自己更加的获取更多的信息,从而让自己可以更高的去看透规则,而不被规则束缚。

我的前半生阿哥看到了结婚离婚的成本,老杨看到了婚姻是统治阶级的用于管理的工具而已。 驴得水张一曼不为金钱只凭自己喜好去睡服别人,却被那些道貌盎然的男人站在制高点批判。 其实张一曼就是旅程中的一员,她看透所以不会拖泥带水,她只是用身体取悦自己。 老裴知道她的过去,但是他觉得自己睡了她就给予她纯洁她就必须忠贞,所以在她睡服了铁匠以后,大骂她是个贱货。 铁匠被睡了以后,身体开始深深的被吸引不可自拔,这应该不是爱,只是身体纯粹的吸引,铁匠分不清,于是欲望变成占有变成了毁灭。

因此张一曼的就是旅程中该有的样子,而我们很可能尝过之后变成老裴,变成铁匠……。

互联网让原本的人与人交往最难的相识变的简单,我们通过各种标签直接找到同类,通过各种圈子开始嬉笑斗骂,因此我们都开始习惯说再见,哪怕你心中曾闪现过就这样不咸不淡的一直相处下去,有一天我们仍会在不经意间把对方弄丢忘记。

因此我的旅程会有不同的同路人或则自己独自,无须承诺,真诚待人,希望都能带给别人收获,然后离开。

说了再见就真的再见,待再见时还是会再见。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

笃叔S
作者笃叔S
22日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

笃叔S的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端