所爱

子七 2017-08-12

在宿舍,又是一整天什么也没有做,关于爱,我想到现在,明确爱的不是某个人,是五中,对于人,倒是很难确定爱或者不爱,而五中,在其中浸泡了三年,爱也是简单明了的。想起我的前半生里陈道明说的那句话:过成都是好的,结果怎么样就难说了。这几年,可是清楚了解这句话了,过程都是好的,结果怎么样就难说了,此事古难全,大概世界上需要的仅仅努力还不足够,有时需要一些外在的成全的,没有成全,也难有结果。若要看开结果,只在乎过程,要做到又是多么难。多么难。

现在有一个愿望,在五中过程开心与否,想起来都是好的,结果却没有被成全,但今天的结果也只是明天的过程,若有天,想起曾经的爱,会觉得到如今都是不辜负别人,也不辜负自己所爱的结果,那便是我的理想。

在五中那样在一起三年的情,是人生难得的际遇,是需要上天成全的故事,若是想丢掉人生所赋予的一切日后再寻,可要看个人的努力了。三年从早到晚,不谈前程与过往,只谈快乐,甚至也不谈风月,只谈生活,纵使还有许多得不到,到不了,还有话没有说出口,也是深重的情了。安东尼说校园生活是一场青春嘉年华,讲起来大概也是天赐的礼物,这样的礼物都是有梦一般迷人的光彩的,如青春,如美貌,如爱情,所以有肝肠寸断也有刻骨铭心,有前尘莫忘,也有丹心明月,有她也有他。可是长大了,才明白美好是需要多么大的勇气才可追寻。

若是再有这样的际遇,对于一切都是初相见,不谈生意,只谈风月,好是是情,坏的也是情,要有长长的时间去熬一碗感情的粥,经年之后那香味便化不开,放不下,只留得脑海里那一段忘尘的岁月。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

子七
作者子七
22日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

子七的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端