发小回来了

* 2017-08-12

emmm熟悉的人不管怎么嗅都是熟悉的。陌生的人不管怎样都亲不起来。社交障碍自白。

一年未见。终于联系上发小。你们有没有那种感觉,很熟悉的人回来,隔着电脑屏幕都想拥抱ta,亲吻ta。抓紧每分每秒和ta在一起的时间。和ta的时光日记,可能码不出更多温情的字眼,可,就是想用千言万语表白。恰,我不善言辞,而发小的话语连珠正好缝合我的这点。

浓烈的温度,车马喧,三轮响。吵架声,打牌声,鸣笛声。菜市场在下午茶时光失宠了,捂脸羞愧。电风扇永无止息地转动着,以期完成它的使命。我们俩,坐在色泽鲜艳的瓜果蔬菜面前,吃完冰激凌吃西瓜,吃完西瓜吃晚饭。晚饭是小白粥配小菜,北方人一般不爱这样吃。这是南方人独有的度过晚餐的方式。很多朋友觉得,生活一直能像小白粥一样平平淡淡,日子也就圆满了。没有大灾大难,妻离子散,比如8.8九寨沟大地震。四川人最不愿回忆的,大概就是地震带来的痛楚了吧。可谁又预知,天灾人祸?

我的发小,噢,我亲爱的发小,通过另一个发小加我的QQ。ta和我一样重情重义。不然,过了这么些年,怎么还能像家人一样拉拉话。有些感情呵,一去不复还。有些感情呵,春去又秋来。絮絮叨叨间,我表明自己立场。或许是过去太重情了,背负的甲壳沉重,我只是一介平凡人呐,也需要喘气,也需要呼吸。没有联系,杳无音信,那我们天各一方,各自祝愿彼此活好。心已慵懒,谁也不愿主动联系,当真如一句歌词所说,不打扰是我的温柔。原来那么非主流的歌词也变成心里一缕阴沉的痛。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

*
作者*
87日记 11相册

全部回应 0 条

添加回应

*的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开