突然高的血压

好吃的豆沙包 2017-08-12

这段时间总觉得胸闷,偶尔还有隐隐痛,特别是在突然用力的时候,尤其难受。以为是因为自己心情郁闷的缘故,所以约了两次医科大医生,都没有去看。

昨晚突然想起去年出现这样情况的时候,心电图没有太大问题,医生了解后嘱咐控制血压。于是下午到小区外的一心药店叫卖药的医生帮测量血压。医生说血压要早上起来吃早餐后量,现在量不准确,肯定是高的。

在咖啡厅坐了两三小时,想想,还是到健之佳药房去测一次吧。不测不知道,一测下一跳:147、125,在旁边排队测血压的一个男人直嚷嚷:高了,太高了,低压太高了!

很想生气,但看到这个数字,彻底没脾气了,怕一气之下,血管爆裂,脑血栓。

无力地回到家,不想说话,在房间默默哭了一会儿。突然觉得,自己随时背着一个会爆炸的炸弹。几个朋友劝我,少那么拼命。

也许是要听话的时候了。

早上送楠楠去学习,到一心量:157、125。更怕。又到健之佳量:132、115。低压高得惊人。

再也不能拖了,周一一早,一定要去看检查,去看医生。该住院住院,还吃药吃药,该减肥减肥,该忌口忌口。

好生活,刚刚开始。

所以要努力健康活着。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

好吃的豆沙包
作者好吃的豆沙包
18日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

好吃的豆沙包的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端