公寓

XiXi 2017-08-12

上个月25号前一直在寻找离上课的位置比较近的出租房,在网上找了很多,不想要与陌生人同住,想找个一室一厅的小公寓,但在市中心并没有那么好找。最后我选中了一个还不错的单间公寓,虽然没有内带卫生间,但也算还不错的了,有大窗,床也不是很小,有可以写字的书桌,不能都顺心,不过总体来说达到了我想要的一些标准。

刚搬进来的第一天,忘记带枕头被套,将就了一个晚上。第二天中午住在隔壁的一个男生过来打招呼,互相介绍了一下自己的名字,添加了微信,我想着加一下也没事,都是邻居,有事也好帮忙。当时我正要出门吃午饭,我并不想和陌生人一起,但刚要出门就被叫住了,他问我是不是要去吃饭,我说是的,他说那一起吧。他并没有看懂我内心真实的挣扎的想法,我不好意思拒绝就说了好。他带我一起走到了一家中式快餐店,我点了我平常爱吃的鱼和青菜再拿了一碗排骨汤,他走在我的前面抢先帮我的菜钱也付了,我说那可不行,我就掏出手机很机智的用支付宝转到他之前告诉我他的手机号上了。然后两个人聊了聊是哪里人做什么的,我并不太喜欢和陌生的朋友吃饭,我会变的十分紧张和拘谨,我可能还是那个内向的自己。吃完饭后,回到了住的公寓,我也关上了门,不爱多说些话语。只是我喜爱买一些爱吃的零食或者做一些自己喜欢的菜,自己一个人吃不完,会主动分给别人,赠送零食这样一来一回的,其实觉得还是蛮尴尬的,哈哈。

又过了几天,在另外一间空房住进了一个大概二十六七岁的女生,偶尔也是有一搭没一搭的讲讲话。还有一间房我从没见过那里面的住户,在它隔壁的一间是住着一对夫妻,前段时间来了女方家的妈妈和她的孩子,毕竟是孩子,玩耍或者哭闹起来比较吵,有时候尖叫声哭喊声隔着两道门都听的见,这是有多撕心裂肺啊。

就这样过着一天天,偶尔去上上课就回到住的地方。我突然特别不喜欢这里,感觉像回到了孤独的岛屿,那对婆孙昨天回家了,我刚下完课吃完晚饭回到公寓,黑漆漆,没有一点声响,每个房间都没有开灯,除了我自己,就没有人了。我还是适应不了孤独,习惯了大学四年住在宿舍有另外三个舍友的陪伴,再加上感情的挫折,让我觉得自己可能真的会不堪一击,我刚才也并不想回来,我想就坐在吃晚饭的餐厅一直到10点11点,但是那又不是咖啡店,别人还要做生意,也许下次我要选一个可以坐到凌晨再走的地方。我并不是一个悲观的人,但是我好像变的不太乐观了,不像以前那么快乐开心了,我好难过,真的好难过。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

XiXi
作者XiXi
6日记 0相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

XiXi的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端