三星集团长公主86亿元离婚案,告诉我们这样一个道理

白小白 2017-08-12

三星集团长公主李富真

1

玛丽苏是人人都愿意做的一个梦,然而有一个人,生下来就已经远远胜过一切玛丽苏小说的究极想象。

她有钱有权有地位,举国关注万人喜爱,并且天生丽质肤白貌美,长相气质身材不输任何一个艺人。

同时勤学好问有能力,学历高热爱做慈善并且有卓越的事业经营能力,一次又一次将家族企业从困境中拯救……

这的确不是在YY,而是三星集团长公主李富真写实的一生。

韩国有一句话,叫做韩国人一生无法避免的三件事“死亡,税收,三星。”

哪怕在世界范围内,三星也是无人不知无人不晓的商业帝国。

某种程度上来说,三星集团就代表着韩国,它把控的不仅仅是金钱,还是韩国的命脉。

作为三星集团的长公主,李富真从出生开始就吸引着全世界的瞩目。

而最近,李富真再次让人将眼球紧紧定在她身上,则是因为她持续了三年的离婚案终于有了一个结果:

她获得了孩子的抚养权,而她的前夫任佑宰获得了约86亿韩元(约人民币5100万)的财产。

一般人到此就会罢手,然而任佑宰却选择了上诉,他不服,他还要更多。

他的索赔理由居然是:

我是扶不上墙的保安队长,身为豪门的你愣是要跟我结婚。 结婚也就算了,你不给我钱花,不把我好好圈养起来,还把我送到美国读商科。 你可知道完全看不懂英文课本的我,因为不堪学业压力自杀了两次!是两次! 本来自杀被救下就是一个预警。你还把我空降到三星电子当副总经理,任由那些员工议论我没本事。 我脆弱的心灵因此受到重创,你得赔偿我巨额的精神损失。

2

如今的两人怎样看都是一对怨偶,然而当年,他们的结合却是震惊世界的“公主爱上穷小子”。

任佑宰不高不帅,出身贫寒,当年只是李富真的保安。

然而,李富真却不知为何,不顾父母的阻挠社会的舆论,一心下嫁给了一无所有的任佑宰。

在思想传统保守的韩国,当年的李富真所遭受的压力可想而知。

在婚礼上,除了一对新人,没有一个到场的李富真家人露出了笑容,所有的人都是满满的忧虑和不开心。

结婚以后,李富真并没有选择深居简出,相反,她以家族名下的新罗饭店为基础,将一向都是三星集团软肋的饭店旅游行业经营得有声有色,事业家庭都兼顾得极好。

而她的丈夫呢?

进入三星之后便一直处于“混吃等死”的状态之中,就算被委以重任也是每每都将工作做得一塌糊涂,让人收拾烂摊子。

在巨大的心理落差下,任佑宰开始酗酒,并动手打骂还在怀孕的李富真。

李富真不堪婚姻的折磨,终于提出离婚。

一段让人惊叹的世纪童话,最终成了让人大跌眼镜的世纪狗血大剧,任何韩剧与之相比都显得逊色。

李富真与任佑宰

3

三星长公主的婚姻让人唏嘘,同时也发人深省:

古往今来,我们看了不少王子和灰姑娘美梦成真的故事,却少有公主和穷小子幸福到老的案例,这是为什么?

我们必须要明白一件事,就是男女在情感和生理的构造上是完全不一样的。

女性更加感性,更加冲动,更加容易为了“感情”不顾一切。

因此,她们可以做到为了一个人完全付出,不计较自我。

而男性很难做到这点。

当两个人的社会地位完全不对等,而男性无力通过自己的努力改变这样与生俱来的不对等的时候,他们往往会感觉到失落。

而这种失落最终会造成两个人情感的失衡,将最初的美好都破坏殆尽。

4

所以,话虽然是老话,然而道理却是真的,那就是“门当户对”。

门当户对,并不是说一定要两个人出身背景完全一致,它更注重于两个人的三观是否一致。

更注重于两个人是否拥有同样的渴望进步和成长的欲望; 更注重于两个人是否能够在正视差距的前提下一起为了改变这种差距而努力。 你不会因为今天我买了一个昂贵的包包而认为我在看不起你, 我也不会因为你今天倾其所有只能够请我喝一杯便利店的咖啡而觉得你不在乎我。

灵魂的平等并不完全依赖于物质存在,而是是否能够有“共鸣”。

我可以接受你今天的一贫如洗,却不可以接受你安然于一贫如洗的局面。

女孩,要嫁的不仅是爱情,更是一个愿意与你一起成长,与你一起进步的有担当的灵魂。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

白小白
作者白小白
63日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

白小白的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端