呼伦贝尔第五天

古墓里的隐形人 2017-08-12

今天我们一觉睡到八点才起床,九点半准时出发。今天我们放弃了其他的景点,只去了呼伦湖和巴尔虎蒙古草原部落。

游牧在湖边的蒙古人开始称呼伦湖为“达赉诺尔”。“达赉”蒙古语意为“海”,“诺尔”意为“湖”,“达赉诺尔”意为“海一样的湖”。说起这呼伦湖还有一个美丽动人的传说呢。很久很久以前,蒙古族部落里有对情侣,姑娘叫呼伦,小伙子叫贝尔。一天,妖魔莽古斯带领着狼虫虎豹杀向了草原,他依仗头上带着的两颗神力无比的碧水明珠,肆虐着草原,河水被吸干,牧草枯黄,牲畜倒毙。施放弥天的黑雾抢走了呼伦姑娘。贝尔为了草原,为了呼伦姑娘,与妖魔莽古斯拼杀。呼伦假意取悦莽古斯:“你头上的明珠若给我一颗,日后便应允你的愿望。”莽古斯忘乎所以,连声说好,把其中的一颗递给了呼伦。呼伦知道一颗珠子就是一汪碧水,为了滋润草原,她毅然把珠子放入口中,訇然化作茫茫碧水。莽古斯傻了眼,身上少了一颗珠子,神力减少了一半,贝尔追上了莽古斯,拉开张如满月之弓,一箭射中了他的心窝。贝尔缴获了另一颗明珠,带着胜利的喜悦四处寻找呼伦,这时才知道呼伦已化作滋润草原的女神。悲怆的贝尔发誓永远守护在呼伦的身边,当即吞下了另一颗珠子,顿时呼伦湖之南又出现一泓碧水。乡亲们为了纪念他们,就把这两座湖分别取名呼伦湖和贝尔湖。

巴尔虎部落位于满洲里以东36公里,301国道于满洲里至额尔古纳公路交界处,是呼伦贝尔唯一家以展现原生态巴尔虎民族、民风、民俗为特点的民族风情旅游景点。司机在午饭时间带我们过去想必是让我们在那里吃饭。我们因为吃不惯草原上的牛羊肉而选择到海拉尔再吃。显然司机我也好失望,一路上我们都在吃零食,也没饿着。

到达海拉尔的呼伦贝尔宾馆已经下午三点多了,大众点评搜餐厅居然在宾馆大院里也有那家卢布里西餐厅。这家的菜品和满洲里的总店相差甚远,牛排没有那么嫩了,土豆也不脆了,罐牛肉里居然找不到牛肉,分店就是分店。晚上我们逛超市回来时餐厅门口等满了游客,还有很多当地人也在等位。

因为午饭连着晚饭一起吃了。晚上我们决定去逛超市,当地我们看到很多分店的爱购超市。选了许多牛肉干,俄罗斯糖果,巧克力等,打包结账买单加运费一共不到两千块。这不是重点,重点是我们之后又去了另外一家友谊超市,同样的东西价格便宜40%。我有点想不通,难道这个爱购超市就是专门供游客购物的吗?凭什么东西贵的离谱?!真是没有比较就没有伤害,这次是给了我们一个大大的教训,以后出门买东西可真要睁大眼睛了。

晚上酒店里,我们洗漱后一起享用俄罗斯提拉米苏蛋糕。来之前朋友就推介我一定要尝尝,果然没失望,超级好吃的。

特别感谢下呼伦贝尔宾馆的服务人员,我们入住时她就一直帮着我们拿行李,送我们进房间,我们出去逛超市时她有做了很贴心的服务。还把我们没吃完的蛋糕放总台的冰柜里冻起来。

甜甜的进入梦乡,因为明天要回家啦!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

古墓里的隐形人
作者古墓里的隐形人
46日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

古墓里的隐形人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端