矛盾

Hsu 2017-08-12

马上就要出发了,还有三天。下午和我妈去银行的时候还觉没什么想法,此时反而多了一些不舍。

可是不舍的情绪也依然不能把现有的矛盾化解,在接下来的几个月矛盾会化解还是加重也不得而知。

去到那边的生活也是充满着未知与诸多的第一次。而我也要学会去尝试,还有去顾及更多的细节。

不可否认,我的家庭并不美满,但至少我的父母一直在给我营造出美好的氛围,只可惜矛盾一直存在,并且双方也不想解决,所以日子也就这样各玩各的。而我呢,又特别不理解我爸,觉得他粗俗、爱喝酒、喜欢抬杠,动不动说话就噎人,反正一切北京男人身上的通病他都有,北京男人身上没有的通病他也有。按百度的话讲,矛盾就是反映了事物之间相互作用、相互影响的一种对立的状态。可以说矛盾其实大有益处,但是家庭矛盾却似乎不这样。只会让彼此觉得越来越远,说的话对方也越来越不爱听,积怨也自然越来越多。

可是,生活不还得继续吗?只不过看着父母在婚姻中挣扎、勾心斗角,有一些庆幸的是婚姻可能一辈子都与我无关。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Hsu
作者Hsu
5日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Hsu的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端