不因往事如酒而醉的一败涂地

冷月心 2017-08-12

这几天的酝酿 我的梦想 计划 破产了。懒惰总是消弭自我。我这三十天里 什么事也没做成 可能本来就是个窝囊废的样子吧。随着手机屏幕上数字的变化 不仅仅是代码发生了天差地别的变革 更重要的是我这种小人物也开始感时伤逝了。可喜可贺! 可喜可贺!

我快高二了。也开始像老干部 老同志一样 和别人讲起我的经验 我的学识。在物欲横流的社会里 总是别人在告诉我 我该怎么做 我要怎么做 我不怎么做。我总想打破那层天花板 自己要自己活的真实一点。最后屈服了 屈服于别人的眼光 别人的声音 他们告诉我异类要挨打。在某些方面 我已经和大多数站在了对立面 如此不得不谨言慎行 处处小心。

可能是年纪大了 想想也却才十五。我开始厌恶别人的俗事扰乱我的心智 我的思绪。这样看来真的有点唯心主义论了 总是以我为中心 要求别人怎么想 怎么做 要求别人为我考虑 为我服务。自私鬼 我们孤立你!哼! 恩…说实在的 我就是这种不要脸的自私鬼!我不再愿意听别人的八卦 不愿意给别人我的建议 不愿意为别人做力所能及的事。这样清晰地划定我与别人的界限 是我的不对。我明确 关系就是在你我互相索取与给予之间更加融洽 可我真的真的很难做到最大程度的给予了 仅在低程度的交涉中 谋求最大限度的发展与突破。

也有进步!我开始感激别人对我的给予 对我的关爱。我的朋友很少 却每个人都是真心实意 他们用他们自己的标准 给予我再多再多的关怀慰藉。天生一副贱皮囊 我总是贪得无厌 想要更多更多 以自己的标准角度 来评判你我 你他 他我的关系 得出的结论也往往是“你没有把我当作最好的朋友 我很生气”。至于后续 也常是别人的让步 以为自己是常胜将军 其实自己才是一败涂地 一贫如洗。而我在思考 是我想要的太多 还是真的存在问题。我的答案显而易见 我开始改变。从此 用别人的角度来看待取舍 世界好像真的不一样了。我不再失落而心烦意乱 生活越来越平静 日子竟然出奇地慢了下来。

都说是身边人 耳边声 塑造了你我。承认 过往的各位不都是好的 是完美无瑕的。我也有了他们的影子。所以要学会思考 思考自己的问题 思考大家的问题。也许会更不一样。

加油

冷月心 17 08 12

查看更多主题的豆瓣日记和相册

冷月心
作者冷月心
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

冷月心的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端