2017年8月12日

emm 2017-08-12

今天是普普通通的夏季的一天,是个普普通通的周末。今天我又长了一岁。早上起早去了公司开会,下午去采购明天出游的食材。去年的这一天我也是一个人在北京,不同的是去年的我正做着自己热爱的事情。

今年的生活是经历了好几次变革,起起落落的,倒也是这样过来了。有时候想想也心酸呀。我,一个家里最没有出息的girl,没有top几学校的学习经验、没有读到博士,父母普普通通还上了年纪,自己压力大又不争气。最糟糕的是今年身体还不好了。由于种种原因,精力很差,大小毛病接踵而至。

我也恨自己哦,恨自己没有年轻又富有的父母,恨自己不够强大。

这导致了我一定要孤独又沉默地在这座城市里打拼。

就好像昨天晚上同事抱怨说,加班到下雨了还要让人来接我。我说,你还好呀,要是今天我没有带伞,就只能自己跑回去喽。

我也想买个小房子,可是我来的时候价格涨得像火箭一样,我买不起了。

我也想继续做自己热爱的事情,可是由于种种原因,还要等。

我也想接父母来啊,可是父母也有自己的生活呀。

我也想早点遇见个喜欢的人,恰好我们都能百分之百接受对方,彼此相爱,同舟共济。

这些都是想一想。而已。

今天啊,我就这样许愿吧:祝我健康,十分健康;祝我快乐,非常快乐;祝我不再孤独,不再焦虑;祝我能够富有,不再沉重。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

emm
作者emm
2日记 14相册

全部回应 0 条

添加回应

emm的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端