《银河护卫队2》观影找回的情感共鸣

王志勇 2017-08-12

2017.8.12
八月第二周的周末,繁忙的工作日的结束,漫长而焦虑的增值时光的开始,很想像影片中的闪现,穿越不同的时空虫洞,到达理想的航程终点。
本文不是为了畅谈跟抱怨白领生活的忙碌与自我价值实现的求不得,而是在电影殿堂中,让我寻找到了对于人类情感的显性认知。
在一线城市,求职大潮中刚毕业的应届生,缺乏社会经验,掌握粗糙与拙劣的人际交往能力,陷入在难以确切认知的年纪旋涡,对于感情的认识也与经历的事故跟阅历成正比,年轻是这一切最好的逃避理由。
先来谈谈感情,近期的生活开始不断地用蒙太奇方式进行时光倒流,怀念老时光,怀念跟大家一起玩耍的旧日子,很能够引起最真实而最能安抚个人心灵波动的动情。其实怀念过去,不过只是个人想念那位姑娘的借口而已,不过是与她相见与相遇的概率和机会过度骤减而已。《银河2》阐释的寻求亲情的故事,只是像最后掉下来的那颗石头,刚刚好的被风吹动,由外力扳动了这一次心灵情绪的枪膛,开始了思念的故事而已。
再来谈谈职业,逐渐认知到像自己生活一般的社会底层群众是多么的辛苦,对于金钱的需求可能成为压倒其他价值位阶的最后一根稻草。
END

查看更多主题的豆瓣日记和相册

王志勇
作者王志勇
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端