英国出差感想

ddwp 2017-08-12

在去伦敦的火车必然经过Reading镇中心,可以看到路边有睡在地上的流浪汉,看起来30岁左右。上回去镇上的时候,也有一个40岁左右的中年妇女在车站向我乞讨。他们不是有社会救济金吗,为什么还要乞讨和流浪?

那天打电话,妈问我国外好吗?我所暂时住的地方是很不错的,非常安静、干净的小区,绿化很好,去附近的大超市走路10分钟左右的路程,走路上班25分钟左右。虽然时常下雨,下雨刮风时,感觉要入冬了,其实还只是夏季。但如果觉得非常冷,住的地方是随时可以开暖气的,还是很舒适。这样看起来很好,因为不用付房租,不用管水电燃气费用,安心上班,好好休息,所以一切都称心如意。

如果不是看到街上有流浪的人,也看到各种各样工种的人,我似乎会忘记,其实一切舒适的基础仍是好的经济基础,安稳的工作。其实这在国内外都是一样的,只不过国外整体的生活环境更舒适、更方便,或许有一份不错的工作更能接近想要的生活。如果想要获得和在国外一样舒适的生活,可能国内需要更多付出?但有一定毫无疑问,国外工作和生活是分得很开的,下班走人,不用加班又加班。不管怎样,假想现在没有能让你保证舒适的工作,一切还如现在这么美好吗?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

ddwp
作者ddwp
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

ddwp的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端