一条狗的生活目标,这很重要。

潘大福 2017-08-12

四川又地震了。

不是我反应慢。其实在第一时间,我就为供职的单位写了一篇地震亲历者的文章,阅读量很不错。是的,我经历了311东日本大地震。在这儿不想再写一遍,因为我自己都觉得贫了。

记忆犹新的一幕是,刚开始地震时,所有人都淡定地走上马路,旁边的韩国姑娘拉着男朋友的手,蹲在地上,好像要哭了。当时我心里只有一个字——怂。

在灾难来临之前,也许所有人都觉得自己是钢铁战士,但只有能达到自己临界点的那一幕来临时,便会露出恐惧、无力的本来面目。

人本来就是脆弱的,却总以为自己无比刚强。对吧。

看,窗下一只黄色的小胖狗甩开四条小短腿奋力地奔跑,躯干上的毛和肥肉一扥楞一扥楞,随着奔跑的节奏颤动,四条小腿紧着捯,一看就是有急着要去做的事,急着要去见的人/狗。

即便是一只小胖狗,也在认真地活着,他也是自己心里的英雄和超人,也有深爱的人活够,也有明确的生活目标吧。

一条狗的生活目标,这很重要。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

潘大福
作者潘大福
63日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

潘大福的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开