一个人,一座城

茉等花开 2017-08-12

刘若英,人如其名;丽江,城如其名。

本来要写一篇游记,记叙一些在丽江的所见所闻,却莫名其妙的想起了刘若英,觉得只有她这样的女子才配得起这座城。

丽江给人的第一印象便是“岁月静好”,在这里一切都褪去了色彩,一切都变得慢了下来。或是在一个阳光明媚的下午,静静地坐在那里喝上一杯咖啡。在丽江有许多酒吧,名字也都十分文艺,比如日光倾城,月光倾城,爱上一座城……我却不喜欢,觉得它们有些格格不入,在这样的城市我觉得酒吧太闹了些,只有茶馆或是咖啡厅才配得上它。

静静的咖啡

或是什么也不干,穿着一双老北京布鞋,然后慢慢地静静地踩在那些青石板上,用脚去感知岁月在这座古城中留下的痕迹,一凸一凹尽显魅力。

凸凹有致的青石板路
静谧美好的小院

或是走进那些神秘的建筑,在导游的带领下穿过庭院、走廊,去倾听那些沉睡百年的故事。然后,登上高处,听风吹过耳边的声音,看着脚下那沉睡百年的古城,想着里面上演的一幕幕故事。

木府里的爱恨情仇
沉睡的古城

一个人,一座城,惟愿岁月静好!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

茉等花开
作者茉等花开
8日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

茉等花开的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端