2017.08.12

Drennuz 2017-08-12

想起昨天上班的一件事,厂里有以色列人老拿那个去世的PO开玩笑(“literally hit by a bus"),昨天又提起来我实在受不了怼回去,他推脱说“我们犹太人二战死了六百万人所以我们对死亡有独特的黑色幽默”,我想也不想地怼回去“按这来说我们抗日战争死的特么比你还多呢,但是我受到的教育依然不允许我这么做”。

刚才想起来查了一下维基,抗日战争平民死了差不多两千万。我的家谱里也是有算在此上的人口的。

此次争论的结果是他同意will take it down a notch.

我也不知道自己是不是太敏感。这件事做得对不对。这场争论值不值得。其实我都说不上有多喜欢这个PO,他生前我经常工作上和他互怼。但总觉得总是以历史受害者的借口开这种不合适的玩笑是有点过分的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Drennuz
作者Drennuz
40日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Drennuz的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开