这个更像苍蝇馆子的咖啡馆。

安乐生 2017-08-12

取了个特文艺特美丽的店名,美名其曰是为情怀。

在这个咖啡厅工作五个月有余。我本身是有做咖啡饮品的经验,刚过完年急于找工作,头天看了无数应聘消息,绝大部分都是中介,非常令人头疼。终于找到了家勉强看起来不像是中介的(因为是自称人事部,当时就疑惑还有这种操作?!),我风风火火就去了,进去不到两分钟,又他妈是中介装的有模有样的!

回来路上苦恼年后工作难找,去云南浪了一圈回来也没几个钱了。边走边想,要不去我家附近我很想去的那家咖啡厅看看招不招人吧……咳咳,进去问问,接待我的是个看起来很乖巧有礼貌的小姐姐(后来才知道这个人喜欢背后捅刀子),咦转眼看见那边坐了一桌子人,桌上摆这不同的饮料包括调酒(是红粉佳人)... 也是后来才知道她们也是在这里上班的人只不过有个男生是某个女生的男朋友,天天陪着她上班呵呵。那个小姐姐问了我一些所有咖啡厅都会问到的问题,还有工资待遇应聘职位,到这里真的不的不吐槽了,她没有让我做杯咖啡看看我能力怎么样就让我多久多久来(感觉非常水的一份工作,也的确水的不行不行的),我主动提出我做杯咖啡你看看怎么样,清洗一遍咖啡机内槽,勉强做出一杯咖啡(吧台真的各种脏乱差,咖啡机更是如此!说到这里我就按不住我气的颤抖不已心脏啊啊!)。出了门,感觉呼吸的空气都充满着铜臭味儿!要努力上班上班上班啦!!

还有很多写完的,留着下次再写(奉上部分出的品,咖啡没有花钱学过ಠ_ಠ,传上来辣辣专业人士的眼睛)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

安乐生
作者安乐生
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

安乐生的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开