碎语3

桃城武 2017-08-12

那个人认为自己一生注定要一个人了,她的世界只有她一个人啊最好,当然也她有朋友,但谁也不能进入内部。她倒不会因为孤独寂寞而失落,喜欢这样安安静静的独自呆着。

她觉得没有一个靠谱的人能让她很安心地全然说出自己的真实,她也认为人需自救,其他人懂不懂也无所谓,但必要时表达清楚就可以。

“你要有支配自己时间的权利”她想成为一个这样的人, 我们认为的束缚仔细想想,如果它是责任,这种束缚我们要勇于承担,会更好地看待世界,她想成为一个扛的起来的人。但是,她常常是有余而力不足,没什么足够的活力。那个人到底哪里出问题了呢?

她也会经常没什么干劲儿,立下很多flag,却都是三分钟热度,被各种各样的小事耽搁,干着一件事,这件事的某个细节忽然触动她某根神经,便想到了别的事,被强迫去做了,然后再干这件事的时候,又回重复上述过程……

那天遇到好多故人生人,她惊讶的感觉到,他们都在撸起袖子加油干的拼劲儿,觉得自己已经堕落太多安逸太多了……

是啊,她也在想每天去那个群里说话为什么呢?就为了看看别人的聊天记录?说些对自己的问题毫无解决意义的话?去浪费自己大好的青春时光?图啥呢?到底?!

其实问题出在那个人总是真实地干着内心想干的事,记得有人说过:人经常是违背内心的。有道理啊,动物总是遵循内心的而缺乏理智。所以说,你认为是束缚的,不自由的,只要你能控制住自己干什么不干什么,就是自由的人,也是会有成就的人,变成你想成为的人。

希望这是那个人最后一次立下flag了。

那个人

想成为一个自由行走在这个世界上的人

她必须先学好专业课以及熟练专业相关知识

必须尽早拿下应该的资格证书

不能偷懒,不能荒废时光无意义地观看别人

早睡早起 锻炼身体 午睡30分钟

凡事赶早不赶晚

多来豆瓣写成长日记

坚持坚持坚持!

英语 古诗词 计算机 一个电影 一篇文章 一首歌曲

查看更多主题的豆瓣日记和相册

桃城武
作者桃城武
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

桃城武的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端