过得好的人大抵都是需要“狠心”的

初淳的心灵世界 2017-08-12

欢乐颂2在如火如荼的进行着,我也是想做安迪那样的人,拥有曲筱绡的家族力量,伴随着关雎尔的文静,长得邱莹莹般清纯,但为了随心,她们都合符不了我心里的人设,但至少也不是我讨厌的人。

然里面的樊胜美却是我咬牙切齿恨的人,一切都是自己的纵容,却又来哭诉自己的无奈,这样的人是可怜的。无可厚非的是她是善良的、孝顺的,但是她却用自己的不忍心造就了更大的悲哀。

我们每个人降生在这个世界上,都有责任和义务,当我们长大了,赡养父母是义务,但也应该建立在正常的给与受关系中。

或许有人要争辩说樊胜美只是用错了方法,我觉得不只是用错了方法,更多的是她心里意识不够,长久以来“孝顺父母”这样的观念在她的脑海里根深蒂固,以致于偶有一次若自己无法满足父母的要求时,她会深深地自责,为了避免这种心理,她选择了承担。我们孝顺父母并不意味着我们要事事都听他们的,当然不理智的父母也会采取某些措施,例如,苦恼,埋怨,自杀等方式来逼我们就范,此时我们该如何做。

经常会看一些总裁小说,里面的女主为了孩子选择跟出轨的丈夫继续生活;有些父母为了家里其他的孩子或自己的豪赌事业,不断地向处境艰难的女主索要高昂费用,女主表现出满满地孝心,生活中也是有很多的,于我而言,两个字——“活该”。

但凡我们足够“狠心”,很多事情就会有不一样的结果。如果是我,我会不管这样无底洞的父母,但我会关注他们,直到他们醒悟;如果是我,我会平心静气地问孩子选择跟谁生活,如果跟我,那么我将不惜一切代价,将她一起带走,如果她选择跟他爸爸,那么我就无后顾之后地离去;如果是我,只要出轨,不管是精神还是身体,我将不会再原谅。

我一直坚信,很多事情有了第一次就一定会有第二次,所以当我决心随心而活的时候,我便知道我就是“狠心”。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

初淳的心灵世界
作者初淳的心灵世界
49日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

初淳的心灵世界的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端